彼のことが恋人として好きなのかわからなく、モヤモヤしています。 恋愛経験が…

回答1 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2022/12/10 22:14(更新日時)

彼のことが恋人として好きなのかわからなく、モヤモヤしています。

恋愛経験が少なく、客観的な意見をいただきたいです。

相手はアプリで出会い、付き合って一年半ほどです。お互い1人の時間を大事にしたい派ということで

•会うペースは2、3週間に1回
•LINEは毎日する

というスタイルで過ごしてきましたが、最近友達のようになってないか、本当に私が彼のことを好きなのか心配になると、伝えられました。(軽めのノリでしたが)

徐々に距離も縮まり、愛着が積み重なっていると感じてはいましたし特別何かで険悪ということもありません。

相手に好意は持っているのですが、思い返すと自分の仕事や友人関係、趣味なども同じくらい大切で優先順位一位が彼というわけではありませんでした。

衝突を避ける、お互い気を遣って距離を縮められてない気がする部分があるかも、と今まで見ないようにしていた部分が気になってきました。

嫌悪感はないのですがスキンシップを取りたいとあまり思わず、ノルマのように感じてしまうことがあり、それが合う際の重荷に感じてしまうことがありそう言った部分からも、友人として見ているのかも?と思われるのかも知れません。
(突然そうなったわけではなく、誰に対しても異性としてスキンシップをとりたい感情をもったことがありません…)

上記は私の考えであり、相手の気持ちや状況も話し合った上で結論は2人で出すものと思うのですが

客観的なご意見が聞きたく質問いたしました。。

タグ

No.3685760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一般的に見ると、スキンシップをノルマのように感じたりするところからして、恋愛的にはそんな好きじゃないって感じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧