鬱病にさせられた原因って知りたいです。話せる程度で、できれば虐めとかの内容だと物…

回答2 + お礼2 HIT数 290 あ+ あ-

2022/12/07 08:49(更新日時)

鬱病にさせられた原因って知りたいです。話せる程度で、できれば虐めとかの内容だと物凄く助かります。
私は鬱病です。ですが病気には、通えないです。お金がないから親にダメと言われてます。貧乏でバカにもされてます。友達がインスタで楽しそうにしてるの見るとか、騒いで部屋をぐちゃぐちゃにします。今年の、1月には自分の加工された年賀状で、いやがらせされました。貧乏気を付けろとか、ハガキ作られてバイト先にも送られてきました。それで神経病んでるですけど、これって鬱病ですか?

そして、もうひとつの質問です。、PTSDと、言う病気が引き起こる時ってどんなときですかね?人によりけりだと思うのですが?リベンジポルノではないけど、自分の画像ばらまかれたのってPTSD発祥しますか?
PTSDになると外にも出られなくなるとか本当なんでしょうか?他人や家族に当たりやすくなるとか、私の場合はその場で足がすくんで立てなくなります。パニック障害とはいかないけど、息苦しくなりますね。
そして自分が惨めで悔しくなる。不細工だからこんな嫌がらせ受けたり、バカにされたり。私も勿論いけないです。人をバカにしたこともあるから、だけど階段から何度も突き落とされたり、髪を切られたりやりすぎですよね?首も閉められましたよ。皆さんはこんな経験したらPTSD発祥しますか?

No.3687185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間関係は難しいですね
とりあえずうまくやってる人、いますよね
そういう人を追いかけてマネしてみるっていうのも大事
原因さがしてるとどんどん自分のマイナスがみえてくるから
むしろ上手い人追いかけてる方が気持ち的に違うかもしれません
あと悪い思い出も少し離れて
良い思い出をピックアップしてみる
またこれも同じ効果があると思います

No.2

>> 1 なるほど、そーゆー人を手本にするのですね。好かれる人と、嫌われる人って、なんで違うのだろう。難しい。アスペルガーだと思うけど。そーゆーの気にしてたら無関心な、人と、思われた。口に出すともめるから

No.3

小5の冬に親の都合で転校しました。転校先で虐められたんです。多かったのは無視ですね。単純に何も返事をしないとかならマシでした。

無視の仕方が、わざわざこちらを見て「あ!」と反応したうえでニヤニヤ笑いながら顔をそむけるという悪質なやり方でした。無視するなら、最初から反応しないでほしかったです。

廊下ですれ違ったときも、反復横飛びをしているのかという勢いでわざとらしく距離を取られました。

全く面識のない人が、わざわざ他のクラスから顔を覗きに来ました。中学校にあがってから、先輩達にも面白半分に観察される日々。おそらく虐めっ子達の兄姉でしょうね。同級生に虐められるのは百歩譲って納得できるとして、全く無関係の先輩にからかわれるのは意味がわかりませんでした。

苗字について馬鹿にされました。「おまえの苗字は珍しいから、おまえの家族や親戚はばい菌なんだよ」と、ものすごく失礼なことを言われました。全国の珍しい苗字の人に謝れ。

いちばん精神的に病んだのは、面識のない子から虐められることですね。いつの間にか学校全体にわたしを虐めてもいいというルールができていました。

わたしの他にも虐められている子はいました。その子が何かしたわけじゃなく、「ムシャクシャしたらあの子達で憂さ晴らしをしてもいい」という謎ルールが出来てしまっていたんです。

No.4

>> 3 学校全体はきついです。無視するならわざわざ、キモいとかわざわざ言わなくてもいいのにと思う。自分はキモかったら話さないし近寄らない。名前でからかうのは今は禁止ですね。あだ名すら禁止なので。とても参考になりましたありがと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧