正直なところ結婚する前の彼氏彼女の方が見た目や性格など自身の生涯最高だった、でき…
正直なところ結婚する前の彼氏彼女の方が見た目や性格など自身の生涯最高だった、できることならその人と結ばれたかったけど年齢やタイミングで他の方と結婚した方いますか?
その後どうでしたか?
ずっと後悔しながら過ごしてますか?
それはそれで楽しんでますか?
というのも、もう元恋人を越えるような人とは付き合えそうにないからです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
後悔してません。
顔、ドキドキ感、遊び心みたいなものは元彼の方が最高でした。でも別れたには別れたなりの理由があるし、恋愛の時点で乗り越えられなかったものが結婚生活で乗り越えられるわけはないんですよね。
結婚せずに別れたのは、別れた方が良かったから必然的に別れたんだと今では思っています。
自分の選択を「後悔しないように生きていく」これが全てだと思います。
恋愛で生涯思いが残るのは
・お互いに結婚の意思があったのに何らかの理由で結婚できなかったor恋焦がれたけどそもそも付き合えなかった
・理不尽な理由で周囲に反対された
・その後結婚したもののとんでもないクズ配偶者だった
ぐらいのものじゃないでしょうか?
自分は結婚したかったけど、相手はまだその気がなかった…みたいなやつは、ご縁がなかったと思うしかないかと。
考えた事無いな〜、私もすっごい好きな人と結ばれたかった、でも自分にとって条件のいい人何てそんな簡単に見つからない。
結局、同じ趣味、でそれなりに収入のいい人と結婚をした。
ただ…元旦那は結婚してから解ったけど軽度の知的障害と自閉症とアスペルガー症、つまり発達障害を持っており(見た目は普通の人だった)ニュースにはならない程度の警察が絡む事件を起こして離婚しました。
何年付き合っても結婚してからしか解らない事って沢山ある。
年齢的に焦っているかも知れませんが、おいくつですか?私は26で結婚しましたが25歳を超えているから当時は焦ってたした、今思えばそう焦ら無くても良かったと思ったいます。
今私は32歳ですがあんまり焦ったません、一度結婚に失敗したからかも知れませんが。
結婚して恋愛から家族となる中で、最高の意味も変化します。
良い関係を築くためには、恋愛感情だけじゃないというから、その次の段階に行くというか。
前の人との比較は置いておいたとしても、婚前は多くの場合、一生添い遂げられると思える人と結婚するけど、離婚する人は絶えないですよね。
恋人を経て素敵な家族に育つ夫婦もいれば、恋人気分では最高でも、夫婦としてはダメだったと離婚する人たちも多い。
結婚してからの関係を、恋愛感情を越えて育てられるかどうかだと思いますよ。
勿論、元恋人以外とは家族になる努力も諦めだと思うなら、相手にも悪いので、1人でいる選択もアリだと思います。
恋愛と結婚って別だから…
想像したりするんだよ。
だけど、その度
あいつじゃ無いな!笑 とか きっと喧嘩してるな! とか きっとこう言うな! とか
想像すると結婚しなくて良かったぁ〰︎って思ったり しててら失敗してたなぁ。
なんて思います。
2さんのご回答完璧。私もほぼ同意見です。
私にも「自身の生涯最高だった彼」の存在はありますが、どんな理由であれ別れに至ったのだからそういう運命になかったのです。そういう運命になかったと思うようにしよう・じゃなく、そういう運命になかった。だから結婚に至らなかったんです。
ちゃんと「結婚に適した相手」に出会い結婚できたので後悔はないです。
中途半端に焦って結婚してしまうと主さんのその未練は消えることはないでしょう。
実際そういうコが何人か身近にいます。悪びれもなく不倫してますよ。
元恋人が至上であろうとも「生涯一緒に過ごす人ってこういう人だな」という人を見極めさえできれば後悔することはないと思いますよ。
見た目がすごくよかった人に振られて長い間ひきずった。
でもあれからものすごく長い年月が過ぎると結婚しなくてよかったとしか思えない。
今かなり経済力がある人と結婚して好きなことできるのでこっちのが断然いいです。
なのでタイプの人が無理なら経済力など普通より優れたものを持ってる人にすれば後悔はないですね。
>> 3
考えた事無いな〜、私もすっごい好きな人と結ばれたかった、でも自分にとって条件のいい人何てそんな簡単に見つからない。
結局、同じ趣味、で…
38男です。
振り返ると、もうあんなチャンス無いんじゃないかなって思ってます。
若くて可愛かった人でしたからね。
でも私なりに引っかかるというか、この人で本当に大丈夫かな?ってとこが少なからずがあったので付き合いにも出てたし結婚へのステップをなかなか進められなかった。
そうこうしてるうちに取られてしまいましたが、あのまま一緒にいたからといって今うまくいってるかもわからないんですよね、、、。
後悔はありますが、これで良かったのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧