バイトの求人に応募して、求人応募用のラインがあるのでそこに住所等必要事項と顔写真…

回答2 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2022/12/08 20:33(更新日時)

バイトの求人に応募して、求人応募用のラインがあるのでそこに住所等必要事項と顔写真を送ってくださいと言われ送りました。
その後採用担当者から電話があって話を聞いた結果勤務条件が合わないため辞退しました。
これが1か月以上前のことです。
そして数日前におそらく他の人と間違えたのか、ラインに全く関係のないメッセージがありました。
私は関係ありませんよとだけ送ると、失礼しましたと言っていました。
求人応募専用のラインなので、選考を辞退したら削除してくれるのかと思っていたのですがされていないようで、その上そんな間違いでメッセージを送ってくるようなことがあるなんて不安になってきました。
そのトークルームには私の個人情報と顔写真があります。
それらを全て消した上で私のアカウントも削除してほしいのですが、ラインでそれを伝えて大丈夫ですかね?電話などしたほうがいいでしょうか?全国展開のチェーン店なのですが、その店舗ではなく本社に連絡したほうがいいでしょうか?

タグ

No.3688650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本社でいいんではないでしょうか。

No.2

本社に言いましょう。

No.3

ありがとうございます。
ホームページにお問い合わせフォームがあったのでそこに連絡してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧