私は数年前から死にたいと思ったり、生きることや全てがどうでも良くなったり、嫌な事…

回答4 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2022/12/09 00:29(更新日時)

私は数年前から死にたいと思ったり、生きることや全てがどうでも良くなったり、嫌な事を考えると吐き気がしたりなどそういった症状に悩まされてきました。なので自分がストレスになるような物(習い事や、人間関係…)はすぐにやめたり、避けたりして、ここ最近も学校までもがストレスになり、代わりにフリースクールに行ったりしていて、それで時間が空けばカラオケや映画や自由な時間を作ったりして今過ごしているのですが、何をしても心が満たされる感じがしません。自分の趣味もずっと手につけられないのです。どうすればいいのか分かりません。病院に行くとしてもまだ学生なので親の付き添いが必要になると思うのですが、家族はあまりそういう精神的病気を子供が持ってるかもしれないなどを感じようとしないタイプで行きたくても行けません。それに最初らへんの内容通り、家族…特に母には色々迷惑をかけるような事をたくさんさせてしまっていてこれ以上わがままになれない自分がいるのです。どうしたらいいでしょう…

タグ

No.3688767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっと貴方が完璧を求め過ぎているのだと思います。
主さん、それは本当に辛かっただろうし、一人で抱え込まずにそうだんしてくれたこと嬉しく思います。

素直に自分の気持ち、打ち明けてみれば楽になるかもしれません。

No.2

ゆっくり考えてみよう・・嫌なことはやりたくない・・ほとんどのみんなが嫌でもやっていることが君はやりたくない・・楽しいと思うようなことも嫌に感じる・・なにが違うんだろう ??
数年前に親しい人が亡くなったりしてない ?? 親が固い職業だったり・・。

No.3

死にたくなった原因は何でしょうか?

とりあえず言えることは、確かにこんな世界ですから、

「早くあの世に帰りたい」

と思うのは当然です。

しかし、最期まで生きれば、死後楽になれるそうですが、自殺してしまうと、死後苦しむそうです。

そう、この世は私達が通らなければならない道のようです。

ですから、何か楽しみ見つけながらやっていきましょう。

まだ学生とのことなので先の話ですが、人生、

【働いて食べて遊んで寝る】

という過程が確立できれば、とりあえず幸せです。

No.4

最後のわがままで病院行かせてもらって下さい。お願いします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧