私は数年前から死にたいと思ったり、生きることや全てがどうでも良くなったり、嫌な事…
私は数年前から死にたいと思ったり、生きることや全てがどうでも良くなったり、嫌な事を考えると吐き気がしたりなどそういった症状に悩まされてきました。なので自分がストレスになるような物(習い事や、人間関係…)はすぐにやめたり、避けたりして、ここ最近も学校までもがストレスになり、代わりにフリースクールに行ったりしていて、それで時間が空けばカラオケや映画や自由な時間を作ったりして今過ごしているのですが、何をしても心が満たされる感じがしません。自分の趣味もずっと手につけられないのです。どうすればいいのか分かりません。病院に行くとしてもまだ学生なので親の付き添いが必要になると思うのですが、家族はあまりそういう精神的病気を子供が持ってるかもしれないなどを感じようとしないタイプで行きたくても行けません。それに最初らへんの内容通り、家族…特に母には色々迷惑をかけるような事をたくさんさせてしまっていてこれ以上わがままになれない自分がいるのです。どうしたらいいでしょう…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっと貴方が完璧を求め過ぎているのだと思います。
主さん、それは本当に辛かっただろうし、一人で抱え込まずにそうだんしてくれたこと嬉しく思います。
素直に自分の気持ち、打ち明けてみれば楽になるかもしれません。
ゆっくり考えてみよう・・嫌なことはやりたくない・・ほとんどのみんなが嫌でもやっていることが君はやりたくない・・楽しいと思うようなことも嫌に感じる・・なにが違うんだろう ??
数年前に親しい人が亡くなったりしてない ?? 親が固い職業だったり・・。
死にたくなった原因は何でしょうか?
とりあえず言えることは、確かにこんな世界ですから、
「早くあの世に帰りたい」
と思うのは当然です。
しかし、最期まで生きれば、死後楽になれるそうですが、自殺してしまうと、死後苦しむそうです。
そう、この世は私達が通らなければならない道のようです。
ですから、何か楽しみ見つけながらやっていきましょう。
まだ学生とのことなので先の話ですが、人生、
【働いて食べて遊んで寝る】
という過程が確立できれば、とりあえず幸せです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 644HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 374HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1347HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 192HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 341HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧