今大学1年生です。彼女について悩みがあるのでお答え頂きたいです。まず私は付き合っ…

回答6 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2022/12/13 01:32(更新日時)

今大学1年生です。彼女について悩みがあるのでお答え頂きたいです。まず私は付き合って数ヶ月の同じ大学の彼女がいます。彼女から告白して頂きとても幸せな日々を送っていますが、最近いくつかの不安で押しつぶされそうです。1つ目は私はあまり大学に友達がおらず1人でいることが多いのですがこれを見て彼女は幻滅するのではないかということです。彼女は大学に友達も多く活発なので余計不安です。もともとは私も1人でいることは嫌いではなかったのですが、彼女ができてから彼女にそう思われるかもという不安からオドオド生きているようになってしまいました。また2つ目はそれに関連して、先日彼女は私と後日行くはずだった場所に友達と行き行ったことを言わずに(その友達に聞いて初めて気づきました)別の理由をつけて他のとこに行こうと言ってきました。彼女自身が悪気がないのもわかりますし、別に友達と行くことや変えること自体は別にいいのですが正直それなら事前に「友達と行くことになったから違うとこにしよ」とか言って欲しかったなと思いましたし、なんか嘘つかれていたというか隠されてたというのがとても気分が良くなかったです。今後も他の男と出かけたりしても隠したりしてバレても私なら許してくれると思ってるのではないかと想像してしまい寂しい思いです。そして3つ目に彼女は私のことがどこまで好きなのかという単純な不安です。ラインで自分から愛情表現もしてくれるし、デートしたら楽しんでくれていますが、正直私である必要はあるのかな?と感じることが多いです。というのも私から見ても彼女は割り切る性格で、ラインも面倒くさいときは返信しないし(その間インスタ投稿したりいいねはしてるのにも関わらず返信してくれないこともあります。)正直あまり人の気持ちをよく考えているタイプではないと思います。そういう人だと私も割り切って考えればいいのですが、私自身は自分より他の人の気持ちを大切にしたいと思って生きてきたので彼女を1番に大切にしたい気持ちとともにそういう考えができない彼女のことはあまり理解できないし、もっと私のことも考えて欲しいと思うとともに「あ、私がいなくてもこの人は生きていけるし、愛してるのは私だけなんだな」と感じることが最近多いからです。寂しい。
全てに関連して私は自信がなく本当に彼女に愛されているのか毎日不安で仕方ありません。ラインで愛情表現されても、結局は友達や自分を私よりも優先する彼女に対しては本当に好きなのかな?ウソで言ってるんじゃないかなって疑いの気持ちと少し不安があります。全ては私自身が自信がなく好きすぎて彼女に依存していることが原因だと思います。こんなに幸せなのに私は本当にわがままだと思います。また、私は彼女を大切にしたいと思うあまり優先順位を高くしてしまっていますが彼女はそうではないと最近思ってきました。彼女にとって私はただの都合の良い男なんでしょうか。でも彼女の気持ちを離れさせないには私が愛し続けることが重要だと思っていて、結局なにが聞きたいかっていうとどうやってメンタルを保つかってこととどうやって自信を持つかってこととどうやったら彼女に依存せずに生活できるかということを上記の私の体験談を踏まえてお答え頂きたいです!途中文書がおかしい所もあるかもしれません!!また長くなり申し訳ありません。

タグ

No.3688837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長くて読めなかった!

No.2

これ彼女が読んだら萎えるだろうな。卑屈で重い。
主さんは頑張って友達を作り、彼女が全てにならないようにしてください。

No.3

告白してくれたのは彼女さんなんですよね?
だったら自信持って大丈夫ですよ。
あなたのこと好きで告白したんだから。

No.4

君が心配してる項目よりも、この文章を読んだ人達が感じるだるさの方が大事だと思うよ!そこが原因で幻滅されるかもと一番に心配するべきだね!

No.5

まず、文章長いですよ。
他の方の悩みをいくつか読むと分かります!起承転結、もっと短い文章でも伝わりますよ!

主さんは自分の感情にかなりこの事からも振り回されてる感じがします!!
全ての恋人は、相手と同じ感情の重さではありません!
それは、親子、友達も同様です!

なので、主さん自身がそういうものだと割り切る必要があります。

【自分と同じ様に、相手にも思ってもらいたい!】
これこそがエゴなんです!

本当の愛情とは、無償の愛です!
ただ愛するのみです!

文章から感じたのは、とても細かい男性だな…
こんなに事細かに色々覚えていて、逆にちょっと怖いな…と私は思いました。

こんなに君を思ってるのに、何故わかってくれないの?
なんて考える事自体、少しストーカー気質があるかもしれないですよ!
気を付けて下さいね。

恋愛っていうのは難しいですよ!

男女による考え方の違いも大きいしね。。
世の中の夫婦の殆どが初恋じゃないですし、出会いと別れを繰り返すのも男女です。

所詮他人ですから、全て分かり合える事などありません。
その上で、割り切って付き合うと長続きします!

主さんも彼女以外の趣味など持って、脳内が彼女一色って状況を変えた方が逆に上手くいくと思いますよ!
もっとのんびり構えた方が良いです。

ご自分を客観視してくださいね。

No.6

自己肯定感が低すぎて、何かあっても俺が〇〇だから…って勝手に自分のせいにし過ぎな所とか絶対ありそう。
まず、自分を知ろう。好きにならなくていいから、情けなくてかっこ悪いなぁ…でもこれが俺って人間なんだよなって肯定してあげる。

こうじゃないからダメだってのはあなたの理想と今の自分の行動が違うから。自分の行動とか性格をきちんと受け止めて、それから理想に近づけるにはまず小さい意識だけどここを気にしてみようとか目標を立てる。
一気に理想になれるんだったらみんななってるわい。地道だけど少しずつ意識して変えるしかないよ。

後、彼女中心にし過ぎ。あなたもゲームやりたいとか気分が乗らないとかあるでしょ?それに従って今日はちょっと…って言ってみて。
休みの日1日は自分がやりたい事に耳を傾けて自由にやる日を設けてもいいかも!
付き合いたてはいいかもだけど、そこまで自分の時間を犠牲にされるとこっちがしんどい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧