15歳の差…

回答9 + お礼2 HIT数 1281 あ+ あ-

2007/04/27 14:10(更新日時)

今年39歳になるひとを知り合いに紹介されました。初めは歳は聞いてなかったしそんなに離れていると思わなかったのでびっくりしました。そのひととは紹介してくれたひとと一緒に3人でごはん食べにいったことはあります。「友達として仲良くなってお互い必要になったら付き合って欲しい」みたいなこといわれました。
でも正直、ただちょっと若い子と付き合いたいだけかな…若ければ誰でもいいのかなって思います。それに15歳上って経験豊富で大人でひっぱってくれそうだけど、逆に経験豊富すぎていろいろ知ってるし遊ばれそうでこわい…

タグ

No.368920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は15歳上の彼と付き合ってます。主さんが怖いとか思うなら、やめた方がイイのではないでしょうか?好きかどうかもわからないのに、付き合うとかは…主さんの気持ち次第だと思います。

No.2

私の彼氏は14才年上ですけど、違和感みたいなものは無いですね。年上な分、経験や知識、話題が豊富なんで、私にとっては良い彼氏です。主さんが少しでも不安があるなら、相手にははっきりと拒否の意志を伝えた方がお互いの為だと思います。

No.3

私にも12歳年上と付き合ったけど、ロリコンっぽいからすぐ別れました。主さんが、そう思うなら辞めた方がいいと思いますよ。結婚したら先に死んじゃうから年上は苦手です。私は…😔

No.4

初めまして。
感じ方は人それぞれだと思います。大事なのはお互いの気持ちだと思います。好きと思えないのに付き合う必要は全くないと思いますよ✋私は⑩コ年上の彼と付き合って結婚しました✨今幸せですよ💕

No.5

私だったら③⑨にもなって1人の女も幸せに出来ない原因がなにかあるのでは‥?って思う😫こわぃ💦

No.6

まぁ色々な人がいます✨✨私ゎ年上フェチなんですがロリコンもいればちゃんとした人もいます✨30代で結婚していない男女って何か性格など訳ありかなと不安になる事もあるみたいですが皆がそうでないです✨

30代ゎ落ち着いてくる時です…中にゎ遊び人もいます💧私的にゎ10、20代ゎ皆遊んでそうだから無理デス✨

最近ゎ40代に興味深々デス💕💕ちなみに私ゎ21デス✨✨

No.7

私も15歳年上の人と付き合ってますが、お互い癒し癒されって感じでいいですよ😃
自分に無いものを埋めてくれるのかも😉

No.8

ハタチの時35の人と付き合ったけど
今となっては消したい過去です⤵
男前で誠実なだったけど…やっぱり15年の差は埋まらないし彼から見たらやっぱり子供だと思うんですが、そういう人間をわざわざ選ぶのはロリ気味なんだと思う…
怖いというより 自分からみて若すぎる人を選ぶ根性が怖い

No.9

回答ありがとうございます。
やっぱ歳が離れすぎてると、若ければいいんかなって思います。 あたしがもし30、40になったらまた別に若い子をみつけそう…。やっぱり歳が近い方がいいかなあ…

No.10

僕は17歳年下の子と今年の一月まで付き合ってました、半ば同棲の感じで、僕は全く違和感ありませんでした、ちなみに一年半続きましたが、終りました! 彼女は始めから結婚したいと言ってて、僕はやはり、ある程度お付き合いして、お互いがよくわかってからの方がいいと話てました…結局、彼女は僕が遊びだと思ってたららしく、僕がフラれる形で幕引きとなりまた…
しかし僕は本気でした! ですから、男から見ても若い子は簡単に物事を判断するので怖いです!二度と若い子とは恋愛をする気はなくなりました。
ロリコンとかいいますが、僕はそうかも知れません、しかし深い愛もあります!遊びとか体目当てとか、そんな事ではありません!
主さんも、歳を気にするなら絶対辞めて下さい!自分の心配もありますが、相手だって適当な気持ちで来られては困ります!

No.11

回答ありがとうございます。
あたしは適当な気持ちで付き合ってませんでした。今でも正直大好きだし会いたいし、でも結婚したいと言っておきながら私の親にも普通歳をごまかしますか?普通なら好かれようとそんな嘘はつかないと思います。
私は彼にとって遊びだったと思います。だから若ければいいのかなって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧