渡辺徹さんが亡くなりましたけど、明るい送り出しを希望していたとしても、笑顔が多く…
渡辺徹さんが亡くなりましたけど、明るい送り出しを希望していたとしても、笑顔が多くありませんか?
いくら芸能人(女優)でも、家族を亡くして笑顔で過ごせますか?
お子さんも冗談いいながら笑っていましたよね
とても不謹慎に感じたし、そこまで明るく振る舞える?!と疑問に感じました
皆さんはどう受け止めましたか
22/12/11 10:37 追記
仮面夫婦というか仮面家族だったのかな?
某番組で同じ病気で母親を亡くした芸能人がコメントしていましたが、今でも辛い、歌も歌えないとコメントしていました。
テレビの前でケラケラ笑えるかな?
親しい方を亡くした経験をお持ちの方ならわかると思いますが、故人との思い出を語るだけでも涙が出ますよ
亡くした直後ならなおさら
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私ならメソメソ泣かれるより、いってらっしゃーい!と送り出される方が安心します。
泣いて泣いて悲しんでほしいなんていうのは遺す側としてはないです。
むしろよく生きたよ!あっちではのんびり休んでね!と笑っていられる方が安心して旅立てます。
報道陣の前ではなく自宅などでは枯れるほど泣いて泣いて泣いて悲しんだことと思います。頬が痩けていましたよ。
あと送り出す者として慌ただしく亡くなった実感はすぐではなく後からじわじわくるんです。
本当に逝ってしまったんだなと。
表の顔が本当の顔でなく見えないところでは涙に枯れていることと思います
当人であるご遺族のお気持ちや言動を、周りが不謹慎だのなんだの言う方が、不謹慎です。
家族として悔いなくやり切ったということではないでしょうか。
追記で書いている同じ死因とやら。
安直ですね。
敗血症って、それに至る過程は本当に人それぞれなんですよ。
病歴も経過も。
まず、そこをわかって仰っているのでしょうか。
両親ともに亡くしていますが、父は賑やかでサバサバした人でしたので形式張った悲しみの葬儀ではなく、そのあともいつも通り親戚と飲み明かしました
悲しみというのは、人に見せるためのものではありません
自分の中で消化するものです
私も両親を亡くしたとき人前では泣きませんでしたよ
郁恵さんたちは家族の間だけで充分悲しんだんだと思います
それをテレビで見せないのは故人を尊重したさすがの振る舞いだと思いました
両親を亡くしたからなんですか?
お宅の家庭が円満だった証拠がありますか?
見栄を張るばではありませんよ
涙を見せないから立派?
よほど偏見ではありませんか
なにがさすがなのか私はさっぱりわかりませんが、
やはり仮面夫婦、仮面家族は隠せないものなのだと私は今回の会見で知りました
覚悟ができた上での死と、突然の死は、全然違うと思います。
ずっと血液透析もされていて、基礎疾患も多かったでしょうし、ご家族の方々は少しずつ少しずつ受け入れ、覚悟ができていらしたのではないでしょうか?
私も弟も、実父が亡くなったとき、みんなの前では泣きませんでした。
弟と二人で、楽しかったことや面白かったことの話をして、笑い合ったりもしました。
夜寝る前、いろんなことを思い出して、一人泣けてきましたが…。
でも、父にほとんど会ったこともない弟の奥さんが、葬儀のとき泣いていました。後から聞くと、雰囲気に負けた?と言ってました。
人前で泣くか否かで、故人への想いが判断されるのですか?
思い入れの無い涙に、何の価値があるのでしょう?
私は、ご家族のお姿に、特に違和感はなかったですよ。
そもそもあの家族が仮面家族だったとして、それが何だと言うのだろう……
何を勝ち誇ったように、いかにも自分だけが気付いたかのように、くだらないスレ立ててるんだろう。
かなりイタいスレだし、そもそもこう言うことを発信すること自体、故人や遺族への冒涜以外の何物でもない。
明るく記者会見されてましたね
糖尿病って家族の応援があって
食事制限はきついです。
亡くなった事は郁恵さんの顔みて
わかりませんか。
身体も痩せて
今まで何十年も支えてきた苦労
病院、入退院繰り返し、支える家族
は大変だったと思います
やりきった感。
悔いがない..そんな気持ち。
支える家族の大変さを知らない
経験したことがない人は
主様のように思ってた人もいると
思います。
冗談を言っていないと会見の場で泣いてしまったかも。
記者会見で泣いてしまったら、明るく送り出すという、ご本人との約束を守れなくなるから。
健気なご家族だと思いました。
仲良く無かったら、あの会見は成立しなかった。
ながーい事もう闘病生活を続けていたんですよね
その中で家族も感情の順番というかなんて説明すれば伝わるか難しいですけど、最初は滅茶苦茶悲しんでメソメソもしていたと思いますよ?
そういった感情の中ずっと側にいて見守っていただろうし一緒に闘って来たんだと思うんです
御本人も家族も相当辛く苦しかった闘病生活を送っていたんだと思うんです
だからこそのあれなんだと思いますが?
亡くなりました、テレビで奥様息子さんが話をします、笑って話すなんてなんて不謹慎なは違うと思いますね
まだ、しっかりと受け入れられていないのかな?
身内が闘病生活してると、入院していて、帰ってくる。って言うか、その辺に居るような気がしているのかも。
私は、父親が闘病生活していて、長く入院とかしてたから、亡くなった時は、お葬式で、沢山泣いたけど、少し時間が経過した時は、何処かに居る。みたいな…そんな感じだった。
あ~せいせいした、やっと逝ってくれたわ
……とかそういうんじゃないんだから、別にそこまで憤慨するようなことじゃないと思うんだが
葬式のCM見たことないん?
あれでもメソメソシクシクなんてやってないじゃん
他人の葬式に何を求めてんだよ……
自分とこだけはただ悲しくやってればいいだけでは
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧