1歳になった子供がいます。先日旦那の不倫が発覚しました。私は離婚したいと言いまし…
1歳になった子供がいます。先日旦那の不倫が発覚しました。私は離婚したいと言いましたが旦那は子供の為にも別れたく無いと言ったので、家事育児の分担を増やしたり、次不倫した時の誓約書を書いてもらいました。バレる前までは休日の外出はイヤイヤ出かけてたくせにバレた途端に家族で出かけたがったり、タバコもやめるって決めたのに禁煙外来に行きたい。それまではやめれないと言い出す始末。私も喫煙歴があるので簡単ではないと分かっていますが、私は自力でやめました。やめて7年になります。私と子供を無いものとして不倫してたやつにお金なんてかけたくありません。不倫相手を車にも乗せたみたいなので旦那の車にも乗りたくありません。こんなに拒否反応が出るのは異常なのでしょうか。不倫されて再構築された方はどの様にされたか教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの思うつぼですね。
言い分が全て受け入れられさぞかし味を占めたことでしょう。
何ででしょうね?被害者が我慢して、加害者のわがままが通り希望通りに生きれるって。
これが主さんが決めた道なのですか?
自分で自分を苦しめる道。
私からしたら子供のためにもなっていない、主さんのためにもなっていない、旦那さんのいいようにしかなってないだけです。
不倫されて腹立つ気持ちもわかりますが条件付きで再構築を自分で決めたなら前向きに考えていかないと更に夫婦仲は悪化して離婚になります。
旦那さんが不倫して反省の色を見せるのは半年から一年がいいところです。
拒否反応が強いならそれを説明して以前のように戻るかわからないし戻ったとしても時間がかかると旦那さんに伝えておくこと。
何にしても夫婦にとっては長い辛い道のりになります。
やっぱり無理だと感じたらその時は離婚になってしまうので再構築の努力をしながら離婚しても大丈夫なように準備する気持ちを持った方が気持ち的にらくになると思います。
>> 2
不倫されて腹立つ気持ちもわかりますが条件付きで再構築を自分で決めたなら前向きに考えていかないと更に夫婦仲は悪化して離婚になります。
旦…
そうですよね。条件つけたからには前向きにって頭では分かっているんですが、まだ心がついていかなくて。。
旦那の車に乗った時この車で不倫相手と家族風呂行ったんだよねとか考えてしまいます。
時間が経てばちょっとは薄れていくのかもしれませんが、まだつい最近の出来事だからか、ちょいちょいフラッシュバックします。
でも、「離婚をしても大丈夫な様に準備する」
この言葉にとても気持ちが楽になりました。今育休延長中なので、保育園入ったら準備していこうと思います。ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧