交際5年目の立ち回り方がわからない。 彼氏と付き合って5年近くなります。 …
交際5年目の立ち回り方がわからない。
彼氏と付き合って5年近くなります。
私は20代半ば、相手は30代後半です。
普通ならもう結婚してもいいくらいのお付き合いかもしれませんが、まだそういう気はないです。
私は彼のことが今も好きなんだと思います。
でも彼は私を好きなのか分かりません。
なんだかもうそれを感じないんです。
旅行の計画もあるしクリスマスも一緒に過ごします。素敵なホテルとディナーも予約してくれています。
彼が何をしてくれないかよりも何をしてくれるかで判断しようと思っていた時もありました。
だけど今彼はコロナ禍だからと私にキスをすることもないし行為も雑です。元々丁寧だったわけではないですけどね、
デートにも全然行きません。
20代半ばだけど20代前半はほとんどを彼に捧げて私は若い子たちが普通にするようなデートなんてしてこなかったです。
その時はそれが大人っぽくていいと思っていました。贅沢な思いもたくさんさせてもらったと思います。だけど私はまだ20代なのに30代の人の感覚に合わせた付き合い方が嫌だと今になって感じてきました。
私も30代のような気持ちです。
唯一彼がずっと続けてくれていることといえば
電話です。彼は仕事の忙しい人ですが、会えない時も必ず毎日電話はしてくれます。
好きじゃなければそんなことしないだろうと前は思ってたんですけど、今はそんなふうにも思えなくなってしまって、
5年ってこんなもんなんですか。
なんだか寂しいんですよね。
会っていたって満たされないんです。
喧嘩も多くなりました。
彼は話し合いを嫌うし、何度話したって自分は自分だと変わらない人なので期待はしていません。
私は彼の奥さんでもなんでもないし
もっと彼女として扱われたい。
あなたのこと、家族みたいに思ってるんじゃないの?と周りにはよく言われるのですが、そんなのは求めてないんです。だって家族でも嫁でもないから。
もうダメなのかなこの関係は
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>5年ってこんなもんなんですか。
恋愛フィルターが外れたのでは?
最初は年上の魅力みたいなものに惹かれてそれを楽しんだ。
でもそれも飽きて色褪せた。
若者が、若さが恋しくなった。
彼の方も5年も付き合って主の存在や若さへの有り難みが薄れた。
彼は年もとってきたし気力も情熱も枯渇する。
いい思いをさせて貰えたとしても愛されている実感が得られなければつまらないでしょう。
そろそろ潮時なのかも。
次は同世代や年下と楽しめばいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧