昨日から車校の合宿に参加しています。一日目から実写があり、校内を右回りや左回りに…
昨日から車校の合宿に参加しています。一日目から実写があり、校内を右回りや左回りに運転しました。50分間の一コマ運転して、カーブの時に1度落ちてしまいました。これは普通ですか?下手だったらどうしようと思うと初っ端から不安です…
No.3692313 2022/12/14 08:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通かどうかは難しいが、実車だろうが学科だろうが効果測定だろうが本試験だろうが一度も落ちない人は落ちないです。
かと言って気にする必要はないと思います。
最初は誰でも下手です。
何が良くなかったのかを知って、改善すれば良いんです。
そのための教習ですので、落ちても気にする必要はないと思います。
中には、本当に運転に向いていない人もいて、何度やっても合格出来ない人なんていうのもいます。そういう場合は教官が運転はしないけど、免許取るだけという話しで判子を押すという話しも聞いたことはありますよ。
気にしなくて大丈夫です。
免許持っていても下手な人なんてたくさんいます。
余談ですが、自動車教習所のことを「車校」と言うのは愛知県に多いらしいです。
愛知県は事故が多いようですので、お気をつけ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧