親に恋愛してはいけないという風に洗脳されています。(宗教がらみです) そのために…
親に恋愛してはいけないという風に洗脳されています。(宗教がらみです) そのために 自分は男性なのですが 女性と云々という関係はとても考えられないように、小学生の頃から洗脳されています。この洗脳が結構エグイ形で洗脳されてしまいます。災いが起きる病気になる家族が災害に襲われる これを刷り込まれます。 自分で服を買ってきてはならない おしゃれをしてはならない という感じの規律のようなものもあります。幼いころはそうなんだ~と何も不思議に思っていませんでしたが 今になって考えると結構理不尽な考えだと思います。 しかし、もう洗脳されてしまったら、違反することは出来ないのです 小さいころから植え付けられるので 脳がもう恋愛ができないように作り変えられて行きます。不味いですこれままでは・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ずっと植え付けられていきますよね。幼い頃からだとね…。でもその質問をされる時点で、何かしらの異変に気づいてるので、まだ手遅れじゃないと思いますよ。
年齢にもよりますが独り立ちできるなら独り立ちして世界を、周りを見た方がいいです。
その独り立ちも阻止されてるなら、勇気振り絞ってでも離れることも考えてみるのもありです。
恋愛をしては行けないなど、親も恋愛して主様が生まれているわけですし。
また、今は親がいるからいいものの、今後親がいなくなったら独りですからね…。
このことを親に伝えてもきっと伝わらないと思いますが、まずいなと思ってる自覚がある時になにか行動をすすめます
スレ主です とりあえず 家から出ます 何か理由をつけて出ます。会社の近くに アパートを借りて 親の目の届かないところで生活するのが これが一番だと 思います。結局宗教では寄付金の減少を一番恐れています。どういうことかと申しますと 団体に寄付するお金が 宗教に属さない家の人と結婚されてしまっては 少なくなってしまうのを非常に恐れれているのです。これが恋愛禁止の最もな理由です。エグイ理由です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧