助けて下さい…

回答6 + お礼1 HIT数 1091 あ+ あ-

2007/04/27 19:02(更新日時)

おならですごくなやんでいます。春夏秋冬家にいる意外は毎分毎秒、おならで恥をかかぬよう苦闘してます…
ゆっくり噛んで食べるとか、乳酸菌ヨーグルトを食べるとか野菜中心にするとかいろいろためしましたが、案の定さっきの授業で激痛の後みんなの前でしてしまいました…
最近気がついたんですが、炭水化物が私の体に合わないような気がするんです。昨日も野菜でなくピザ食べてしまったからさっきもしてしまったのかなぁ、って思ってます。

これから本格的に野菜とヨーグルトだけの食生活にしていきたいんですが、栄養不足やエネルギー不足になってしまうでしょうか。

タグ

No.369452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確実になります。最近はいたるところに使われて居る『キシリトール』は体質によってはオナラの素になりやすいと聞きます。
食生活を見直してみては如何ですか

No.2

便秘も良くないようですよ。
あと繊維質豊富な食生活はブッ💨になっちゃうらしいです…おいもやゴボウなんかはブッ💨になりやすいのは繊維質豊富だかららしいです。野菜には繊維質が含まれます…適量が一番いいと思います。

臭いおならは腸内の悪玉菌が増えてる状態らしいです。
私はどうやら悪玉菌は多いわ早食いだわ野菜中心でゴボウも好きだわ…臭くて濃いおならを1分に一発の頻度で最近放っていてすごく困っていました😭おまけにあたし緊張しい屋だからツバをたくさん飲み込むクセがあるから空気たくさん飲み込んでいる感じだし😭
外出したくなくなりますよね😭

とりあえず対策はビフィズス菌の薬買いました。ガスピタンも買いました。ラブレも飲んでましたが…あまり効果なかった気がしました。今はガスピタンはやめてビフィズス菌の薬だけ飲んでます。
今はなんとか落ち着いてきました…😩
ゴボウも控えてます。

やはり繊維質の食生活や悪玉菌の繁殖や空気の飲み込み過ぎは大量のおならになるようですよ。特に悪玉菌の繁殖は臭い…😱

No.3

ヨーグルトを毎日食べると逆に臭いおならが出るようになりますよ。乳製品や肉類はひかえて、野菜中心の和食の食生活をしてください。
もちろん野菜のみじゃなくてバランス良く食べてくださいね。

No.4

私もです ずいぶん昔から悩み、ここ最近またひどくなりました 過敏性の大腸炎かもしれないですよ あまり考えすぎると良くないらしいです ストレスが悪玉菌を増加させるようです 私もおならの件で、職場の人に陰口を言われ笑われています 辛い日々ですが辞めるわけにもいかないし、便秘にならないように気を付けたり、夜の食事量を少なめにしてます お互い負けずにいきましょう 最後に、市販の薬だと、N10は良かったですよ

No.5

さつまいもの皮に
オナラを止める成分が含まれていると
聞いたことがありますよ。

No.6

炭水化物がいけないと言うこともないですよ😃!

乳製品は極力摂らないようにして、五穀米とかを主食にすればいいかも😃。
動物性たんぱく質は一日にメザシ一匹程度に!あとは野菜ですね☝!
それでバランスは取れると思います。
あと、水分補給も大切です!水を飲んでください❗

胃腸内の環境をまずよくしてくださいね😃

No.7

みなさんレスありがとうございます。
いろいろ頑張ってみます><

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧