友達でいいから。1994年。高橋由美子 13thシングル曲。もう30年近くも昔の…
友達でいいから。1994年。高橋由美子 13thシングル曲。もう30年近くも昔のアイドル歌謡曲。クリスマスソングというわけではありませんが、この時期、寒くなってくると思い出します。
♫あゝ友達でいいから… 君が望むなら
真夜中の2時でも 駆けていくからね♪
前奏から、美しいメロディ、切ない歌詞、何より、高橋由美子さんの歌唱力が半端なく上手です。TVドラマ「南くんの恋人」の主題歌にもなり、大ヒットしましたね。
聴きましたか。
当時まだ生まれていない、若い方たちの間で、「なに、この超いい歌?」「だれ、この超かわいい人?」と再燃してるようです😆
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、おはようございます。その歌は聴けば、わかるかな。忘れてます。高橋由美子さんは、可愛いかったですね。最近は観ないけども。今日は、史上最高の続編、紹介しますね、だいたい予想通りでしたよ。金曜日に、BSで、新日本が2時間生中継するみたいで、また、サーカスプロレスと、何でもありプロレスになるのかな?昨夜は、台湾の比較的新しいオカルト映画観てました、まあまあ面白かったです、近いうちに紹介しますね。日本のホラーより、丁寧に作られてますよ。
当時、南くんの恋人を放送していた時は、毎週観てました。
たまに忙しくて、見逃したこともあったけど。
最終回は、涙が止まらなかったですね。😭
友達でいいから、は、少し前、結構聴いてました。
聴くと、ドラマの最終回を思いだし、少し泣いてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧