義理の実家の親戚のお宅に行ったときのことです。 そこは3階建ので階段が急で…

回答5 + お礼2 HIT数 390 あ+ あ-

2022/12/21 15:47(更新日時)

義理の実家の親戚のお宅に行ったときのことです。

そこは3階建ので階段が急です。
子ども5人がかくれんぼをして遊んでいましたが、階段も使うようなので私の旦那がひとりで子どもを見てました。

すると義理姉の子どもがうちの子どもを階段の上から押して、子どもは落ちなかったですが、大惨事になる手前でした。
それを聞いた義理姉夫婦はあぁ…やっぱりみたいな感じでなにも言いませんでした。

義理姉の子どもはすぐどっかに行ったり人を押したり、私たちが義理実家のお風呂に入ってたときも(鍵がなくカーテン)普通に開けてきたりしてほんとに嫌です。
これはよくあることでしょうか。

タグ

No.3696361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくあるというか、やる子はやるでしょうね。でも、階段の上から人を押すなんていうのは危険なことなので、それを知って何も言わないのは親がどうなの?と思います。
他人の子でも、はっきり言っていいと思いますよ。それは嫌だからやめて、それはケガしちゃうからやめて、って。できれば親の見ている目の前で。
親がそういう感じだと、子どもも自分が何しても大人は怒らない、何してもいいって思ってるところも多分あるので。
私も自分の子どもはもちろん、子どもの友達とかにも、はっきり言います。子どもだから何してもいい、は違うから。

No.2

お子さんが何歳かによると思うのでまずそれぞれのお子さんの年齢を書いたほうが答えやすいと思います。

No.3

>> 1 よくあるというか、やる子はやるでしょうね。でも、階段の上から人を押すなんていうのは危険なことなので、それを知って何も言わないのは親がどうなの… そうですよね、注意したほうがいいですよね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 お子さんが何歳かによると思うのでまずそれぞれのお子さんの年齢を書いたほうが答えやすいと思います。 すみません、子どもは4才で、義理姉の子どもは3才です。

No.5

3歳かぁ…やる子はやりますね。
友達の子でそういう子いますが3歳です。
見てても基本親は甘い、叱ってもなんかズレてるとかでなんかなぁって感じです。
それか人前ではプライド高くて謝れない親だったり。

No.6

極度に危険ですねぇ..
私なら、そういう家には子供は絶対連れていかないです。

事故があったら後の祭りですよ。

No.7

よくあるというか、子供の年齢によっては する子はするでしょうね。
危ない事や いけない事をしたら、きちんと叱らない義姉 がダメですね。
義母も何してんだか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧