聞いてくだされば嬉しいです

回答8 + お礼8 HIT数 1488 あ+ あ-

2007/05/30 06:18(更新日時)

浮気する人、される人、全く浮気心のないカップルや夫婦もいますが、何がどう違うのか?

いつか必ず人は死にます!長年連れ添った夫婦がどちらか先に死ぬとしたら…?

僕は不倫され別れた経験があります!喧嘩しながらでも長年連れ添える夫婦がうらやましい

No.369648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

けんかして話合える関係が長続きするでしょうね😃我慢して言いたい事も本人には言えず、たまりたまった不満が爆発した結果他の人に頼ってしまうかもしれません😭他人と長年連れ添うのはムズシイよ😥

No.2

長い人生 浮気しない人ってかなり意志と理性の強い人だと思います。
主人はおつきあいしてるかたが居ますが、それだけで離婚ということはありません。仕事や趣味 子供や私に対する色々な姿勢を総合評価してます。
恋愛もそのひとの一部分ですが、全てではないですよね。

忍耐 我慢 辛抱 許容です。

No.3

人の気持ちを縛ることはできないと思います😃。
人を惹きつけておくにはどうすればいいんでしょう?

相手に「嫌だ」と言っても意味がないかもわからないですね😃

相手の欲求をうまく引き出してそれを満たしてあげられる自分でいることができれば❗
そんな心配しなくて済みますね😃。

「夫婦とはこうあるべき。不倫しないのが当り前」という概念は捨ててしまって、相手にとって必要なあなたで居続けられれば😃。

No.4

>> 1 けんかして話合える関係が長続きするでしょうね😃我慢して言いたい事も本人には言えず、たまりたまった不満が爆発した結果他の人に頼ってしまうかもし… 喧嘩しながらでも話し合える関係がいいんですね!うちの田舎の近所のお婆さんがある作業しながら泣いてたんで理由を聞くと死んだ旦那さんを思い出したんだって

喧嘩ばかりだったけど別れると淋しいねぇ~

グッときましたんでついスレたてました

No.5

>> 2 長い人生 浮気しない人ってかなり意志と理性の強い人だと思います。 主人はおつきあいしてるかたが居ますが、それだけで離婚ということはありません… レス有り難うございます「相手を許す」事が大切なんですね~
以前六年付き合った彼女に浮気され別れましたが許せなかったです!
今にして思えば…(泣)

No.6

>> 3 人の気持ちを縛ることはできないと思います😃。 人を惹きつけておくにはどうすればいいんでしょう? 相手に「嫌だ」と言っても意味がないかもわか… レス有り難うございます確かに必要とされれば自然と寄り添うでしょうね?
コミュニケーションが大切なのかなぁ~
夫婦なら死ぬ間際に「出会えてよかった」と言って欲しい!

そんな事思います

No.7

私は、お互いの話しを聞きあえるかどうかが、分かれ道じゃないかなぁ~と思います。私の旦那は私の寂しい気持ち、悩みを聞いてくれない。自分の思い通りにならないと、怒って手を出す。今すぐにでも私の話しを聞いてくれる優しい人がいたら、好きになりそうです😣

No.8

>> 7 よく分かります!例え叩き合いの喧嘩しながらでも聞いてあげると言う事は大事なんですね!
レス有り難うございます

No.9

とある男性が実は前世で父と子だったのではないか…と気付いたのですが…どうりであり得ない訳ですね。
あーだからキモいってことだったのか…。

No.10

夫は❌1。二度と離婚したくない(子どもと別れたくない)思いが強いのか、私のわがままにもグッと我慢してくれてます。長続きの秘訣…忍耐力ですかねぇ。あとは「ありがとう」「ごめんなさい」の気持ちを言葉にする事は、とても大切だと思います。

No.11

おっしゃるとおりですね。

お父さん、ごめんなさい😣

そして、ありがとう😊
お体を大切に❗

No.12

>> 9 とある男性が実は前世で父と子だったのではないか…と気付いたのですが…どうりであり得ない訳ですね。 あーだからキモいってことだったのか… レス有り難うございます意味がよく分からないのですが…ごめんなさい

No.13

>> 10 夫は❌1。二度と離婚したくない(子どもと別れたくない)思いが強いのか、私のわがままにもグッと我慢してくれてます。長続きの秘訣…忍耐力ですかね… やはり忍耐ですか?
なるほど!
単純な挨拶も大切なんですね~
レス有り難うございます

No.14

>> 11 おっしゃるとおりですね。 お父さん、ごめんなさい😣 そして、ありがとう😊 お体を大切に❗ 人との別れはどんな形でも辛いものです!
今、あるもの、大切にしていきたいですね
レス有り難うございます

No.15

私は主人が現在浮気してます。結婚して10年夫婦と言う意味を考えた事もなく、ただ過ごして来た様に思います。今離婚を目の前にして、お互いに向き合って無かったと思います。私は離婚の意思はないですが、主人は私とは無理だと言います。可愛い子供を残して簡単に離婚だと言う主人が理解できません。何年かけても修復したいと思う私は変でしょうか❓私は初めて私達が夫婦になった意味を考えました。私は意味があるのだと信じてます。無理でしょうか❓主さんは離婚されたのですか❓

No.16

>> 15 六年付き合った彼女と別れる時も彼女の浮気が原因だったのですが、「何故?何故なんだ?」こればかりが心をよぎりました

今、また別れを経験しようとしてます!他人が一緒になって継続する事は難しいですね!

レス有り難うございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧