学生です。 私の友達(元…?)に、不登校の子がいます。 その子が学校を休んで…
学生です。
私の友達(元…?)に、不登校の子がいます。
その子が学校を休んでいる理由は、クラスにいるウザいやつが一番の理由なのですが、
もう一つの理由が私と私の親友が怖いからみたいです。
私と親友は昔その子を少しいじっていた?ことがあったのでそれが原因だと思います。
でも6月くらいまで私、親友、その子の三人で遊んでいたんです。どうして急にこんなに怖がられるようになったのでしょうか。学校の行事(文化祭など)で会い、「やっほー、〇〇(その子の名前)」いうと「あっ、どうも…」みたいな感じで反応して早足で逃げてしまいました。今その子は保健室通いで学校に来ていますが、廊下ですれ違ったりすると顔を伏せ、早足で去っていきます。
私は正直いってその子と復縁したいです。ノリもいいしかわいいし。どうやったら復縁できますか?もしかしたらもう関わらないほうがいいのでしょうか。教えてくださいお願いします。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分のせいかもしれないのに反省しないの?
私は復縁したいのにだけでは何も変わらないと思うよ。
その子にとっては嫌だったノリを金輪際やめれる?今までと関わり方を変えなきゃ復縁なんて無理だと思う。
多分ですが、その少しいじっていた?というのが、その子にとっては凄く嫌なことだったんじゃないでしょうか。
どんないじり方だったんでしょうか?
3人できちんと話し合った上で、主さんと親友に悪いところがあったなら謝る、誤解だったなら誤解を解く必要があると思います。その上で相手がもう一度関わりたいと思ってくれるかですよね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧