日本人にはどのタイプが特に多いと思いますか? ①eスポーツの発展を望み、観…

回答7 + お礼7 HIT数 307 あ+ あ-

2022/12/22 20:15(更新日時)

日本人にはどのタイプが特に多いと思いますか?

①eスポーツの発展を望み、観戦や自分も対戦したりするタイプ
②eスポーツに特に興味は無いが馬鹿にはしてないタイプ
③eスポーツは日本には邪魔だと思って嫌悪するタイプ、プロゲーマーに対しても差別意識がある

タグ

No.3697899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3が98%

No.2

>> 1 信じたくないなぁ
そんなに多かったら定期的に大会開かれてないよね

No.3

2でしょ
殆どの人が関心無い。

No.4

2でしょ
気にもしてないから、無くなって欲しいと言ってるのも聞いたことない

No.5

>> 3 2でしょ 殆どの人が関心無い。 ②が③より遥かに多いのが事実なら個人的に精神的な救いです

今はそうでも徐々に①が増えていくことを願ってます

No.6

>> 4 2でしょ 気にもしてないから、無くなって欲しいと言ってるのも聞いたことない 5ちゃんねるにわんさかいるんすよね

No.7

今のところ②が1番多いんじゃないでしょうか。
50才以下はTVゲームを経験している世代だと思います。ゲームが趣味の人に対する偏見は持ってない人が多いと思います。ただしeスポーツはまだ知名度が足りてないと思います。①になるには麻雀や将棋程度の知名度が必要になると思います。
③は高齢の方が多いんじゃないでしょうか。しかしそもそもeスポーツの知名度が低いため。③自体が非常に少ないと思います。

No.8

>> 7 5ちゃんねるまとめサイトに沸いてる③も一見大勢いるように見せかけた「非常に少ない」タイプでしょうか?

サイトはいくつもあります

No.9

4に決まってるよ。
4しかない。

No.10

>> 9 選択肢を増やさんでくれ

4はなんだ

No.11

2
自分ゲームはやるのも見るのも好きなんだけどeスポーツはどっちでもいい
ってかゲームなのにスポーツってなんだ?ってなってる
でも馬鹿にしたり嫌悪したりは無いよ

No.12

>>8 

ただの煽り、愉快犯だと思いますよ。まとめサイトに沸く輩が日本人全体の意見を反映しているとは到底思えません。

No.13

>> 11 2 自分ゲームはやるのも見るのも好きなんだけどeスポーツはどっちでもいい ってかゲームなのにスポーツってなんだ?ってなってる でも馬鹿… いきなり現れた新文化に困惑されてるわけか

eスポーツ、というかe-sportsのsportsは海外由来のネーミングで競技と言う意味合いで使われてます、ちなみにeはエレクトロニック、繋げると電子競技となります

No.14

>> 12 >>8  ただの煽り、愉快犯だと思いますよ。まとめサイトに沸く輩が日本人全体の意見を反映しているとは到底思えません。 そう思いたいけど何故あんなに種類が多くて無駄に検索結果に引っかかりやすいんでしょうか?

私はデタラメとわかるが他に初見の方が訪れた際に影響受けて叩き出す側に回るのが想像するだけで嫌です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧