30代後半の同僚(女)について。何をするにもテンポが遅く優先順位がおかしい。上司…
30代後半の同僚(女)について。何をするにもテンポが遅く優先順位がおかしい。上司に言われた明日締め切りの書類確認を後回しにし、廃棄予定の書類整理をする。運転が苦手で無理無理怖い怖いと呟きながら運転。運転をかわると助手席にいるだけ。彼女の案件なのに道案内もせず。もう少しで着くのだからどこで曲がればいいのか伝えてくればいいのに地図は分からないと一言だけ。後回しで大丈夫と言ったことをずっとしていたりと仕事でペアを組むことが多く疲れます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんとかペアを組まないように画策することはできなさそうですか?
その人、今後改善や進歩する見込みはゼロです。
あなたがペアを組むのを拒否する、すると別の人が組むことになる、その別の人もあなたと同じように感じ、ペアを組むのを拒否する、これを繰り返していけば、その人自身が、自分がどういう立場に立たされているのかを理解する…と思うんですけど…ダメですかね?
何で擁護のレスがついているのか。
自分も、そんな人と仕事したことがあります。
優先順位がおかしく、今日の午前中の仕事を10時過ぎても手をつけずに、捨てる新聞を整理していたときは、びっくりしました。
運転も苦手で、おつかいは近所のみ。
振込を頼めば老眼鏡忘れたとか、銀行の人にきけばいいのに、戻ってきて私にきく。
携帯電話は?ときくと、持ち歩かない主義なのと言われる。
何もできないから雑用を頼めば、私にこんな雑用押し付けてとキレる。
あれにはまいりました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧