誰かアドバイス下さい😭😭😭 最近ニキビが増えてきたので、以前病院から処方された…
誰かアドバイス下さい😭😭😭
最近ニキビが増えてきたので、以前病院から処方されたダラシンと、べピオゲルを塗って保湿としてヒルドイドを塗ってました。べピオゲルはヒリヒリして肌が粉吹いてポロポロ落ちるじゃないですか、でも彼氏と久しぶりに出かける予定があってその時もポロポロ落ちると思うと、メイクも上手くできないしヒリヒリして痛いしで病みそうです。もう肌がどれだけ保湿してもガサガサボロボロで、彼氏に合わせる顔がありません。誰か良いケア方法ないですか🥲
タグ
新しい回答の受付は終了しました
吹出物は身体からのサインです
腸の汚れ、つまり老廃物の排出がうまくできていないと知らせているのです
食生活を改め、質の良い睡眠をとり、適度な運動をして、お通じを良くして腸内に溜まった老廃物を外に出すことでお肌は元気を取り戻します
そしたら、化粧水の前に薄ーくワセリンかオイルを塗ってください。
量はワセリンなら米粒1~2個分を掌に良く伸ばして、顔に掌を押し当てるようにする。
オイルなら、スイートアーモンドオイル(無印にあります)を3滴くらいを掌で伸ばして、やはり押し当てるように。
乾いている肌に水を当てても弾いてしまって、化粧水が入っていかないんですよ。
オイルを少量のせることで入っていきます。
ベタベタになるほどのせるとダメですが、少量だと入りますよ。(皮膚科の先生に教えてもらいました)
お風呂で顔を洗った直後に、オイルを塗っても良いです。
そうすると乾燥が防げます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧