みなさん、よろしくお願いします! 僕は今26歳外国人で海外在住です、日本語は綺…
みなさん、よろしくお願いします!
僕は今26歳外国人で海外在住です、日本語は綺麗ではないですが、もし伝わり難い事があったらごめんなさい。相談に乗ってありがとうございます!
僕と彼女とは海外で知り合って、半年ぐらい海外で仲良く付き合って(旅行行ったり、デートしったり、一ヶ月ぐらい同棲もしました)で彼女は先日日本に帰りました、僕は会社と手続きして何ヶ月後日本分社に転勤する予定。今は14時間ぐらいの時差あっての遠距離です。彼女は今日本で大学生やってて、三つしたです。
今の悩みは返信の遅さです。元々彼女からLine返すのはめんどくさいと何回か言われたことがあって、僕も極力用事ある時とか一日の現状報告だけを送ります。日本に帰った最初の二週間返信大体1時間以内だし、相手からも結構話題振ってくれます、でも最近は段々遅くなってきました。送った時は大体日本時間朝10時から午後の3時、返信をもらえるのは大体当日の夜か次の日、一日一往復です。外国人として何ヵ国も住みましたが、みんな大体遅くでもみんな1、2時間以内は返信する、まれにすっごく忙しい人は3、4時間以内は返信する。正直、これ以上だと友達としてもちょっと失礼になります。
彼女は今大学も休んでて、インスタストーリー時々投稿するぐらいで、返信する時間は絶対あると思います。Lineの内容は別に返信しにくいものではございません、だから僕として遠距離で返信時間平均半日以上未読スルー(日本で起きている時間)だと結構傷つきます。何回かやんわり伝わったけど、大体「ごめんごめん」か「えーー、一日ぐらい待ってくれよ」と茶化されます。本人Lineするのをあんまり好きではないのを知った上できつく言えませんけど、本当はもっと来てほしいです。これはどうすればこの事を真剣に考えさればいいんでしょうか?お願いします!
もしこれは相手のペースを尊重ではないならば、自分としてどうやって調整すればいいんでしょうか?
(ちなみに電話は週二回ぐらいで平均30分ぐらいです。大体先日彼女と予約しないといけません)
新しい回答の受付は終了しました
海外の友達いるけど、みんな返事遅いよ?あなたが早く返事欲しいだけでしょう。返事とはこういうものだと決めつけない。人それぞれペースというものがあります。それを尊重してあげてください。
返事がないと何度も言われると疲れます。一人の時間も大切にしたいのですよ。彼女からの返事を待ってばかりいる彼氏より、日本語がんばってる彼氏の方が絶対素敵だと思います。
ラインやメールのお返事、
私も当日の夜になってしまうことが多いです。
私の会社は「現場にスマホ持ち込み禁止」というルールがあります。
仕事している時間は、スマホをロッカーに入れたままにしています。
ラインやメールを帰宅してからチェックすることが多いです。
ものすごく疲れている時は翌日になってしまうこともあります。
彼女の会社も私と同じようなところなのかもしれません。
確かに遅いのは失礼ですよね。
でもキャパシティ的に早く返信できない人もいます。
悪気はないです。
でも彼女には「できるだけ早く返信がほしい」「努力はしてほしい」と伝えていいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧