17歳14歳13歳食べ盛りの息子3人がいる パート主婦です。 職場がスーパー…
17歳14歳13歳食べ盛りの息子3人がいる
パート主婦です。
職場がスーパーなのでこの時期は忙しいんですけど(9時から休憩なしの14時半までです)、
カレンダー通りの休みの旦那は家にいて掃除機はしてくれますが、洗濯物干しや食事の準備はしてくれません。。。
早起きして私が洗濯機をセットして、その間に昼ごはんや弁当の準備、夕飯の準備(あとは温めるだけ、とか揚げるだけ、にしてます)、
洗濯物を干して仕事に行きます。
全員運動部で食べる量が半端ないので食事の準備は大変だと思いますけど、昼くらいやってくれても。。と思うのは贅沢でしょうか?
同じような方どうしてますか?
パート中の外食は、息子たちが食べる量と金額が凄く私が働いてる意味がなくなってくるので、外食するくらいなら私が作りますが。。
タグ
No.3702547 2022/12/29 22:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは洗濯機は引っ越しを機にドラム式にして乾燥まで済ませるので楽になりました。
食事は夫はインスタントラーメンぐらいしか作れないので、朝におかずを作ってから出勤してます。
白米は夜ご飯の時に多めに炊いて冷凍しておいて、それは朝や昼に各自で温めて食べるようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧