学生時代が本当の友達なんて信じられません。

回答4 + お礼1 HIT数 867 あ+ あ-

2007/04/28 14:05(更新日時)

私は♂不信です。(少人数で騙された事が有る。)でも常に大勢の年下(元会社)の♀友達で行動してると本当の友達だと言ってくれるので、常にプライベートも行動しています。(2~4人の少人数だと騙すし本音が見えないから。)皆はよく学生時代が本当の友達と言う事に理解出来ません。皆、卒業すると音信不通になり付き合う機会が少ないし常に心が繋ってる保証が無いと思うからです。考え方等も変化して、年代が近い社会人が本当の友達だと思います。(お互い本音で言えるからね。)皆はどう思いますか?

No.370264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は男性ですが、学生の時の女友達は今はいません。それに男友達も環境や出会う人によって性格が変わって波長が合わなくなってます。きっと自分も変わったんだと思ってます。親友と呼べる人は1人いればそれでいいと思ってますので。俺もきっとあなた以上に人に騙され一生懸命な行動、態度、発言が相手の都合のいいように使われた経験もあります。今一度主さん自信反省すべき点を考えてみてはいかがでしょうか?一人じゃないので気楽に又相談して下さい。

No.2

学生時代。社会人になってから。
どちらも関係無く、いつ本当の友達は出来るかなんて分からないと思います。
人それぞれ出会いも違うし。

「主さんには今、本当の友達がいる。」
それでいいじゃないですか😺
私は社会人になってからの友人のが仲いいかな。

No.3

だいたい、そんな「やっぱり学生時代の」って言葉になんの裏付けがあります😃?
たまたま言ってる人があなたの近くにいてるだけ😃。私は初めて聞きましたよ☝!
主さん自身はどう思います?
自分の意見に自信があればそれでいいことだと思いますよ😊!

友達なんか、価値観の違いが出てきて変わっていくものですよ😊!
出会った時期や付き合いの年数なんか関係ないと思います❗
ちなみに私は圧倒的に社会人になってからの友人が多いですよ😃。
相手も私を選んだらいいし、私も相手を選べますし☝!

という考えです😊

No.4

皆、それぞれの価値観が違うので、仕方無いし今迄の人生もきちんと反省し恥の無い様に行動したいと思います。

No.5

貴方がホントの友達いないだけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧