中高生の子供が3人いて、独身の妹から子供のお誕生日、クリスマス、お年玉と色々して…

回答2 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2022/12/30 13:42(更新日時)

中高生の子供が3人いて、独身の妹から子供のお誕生日、クリスマス、お年玉と色々してもらっています。お年玉も、3人で2万近くもらってて申し訳なく思っているのですが、この場合妹にどうお返しをしたらいいのでしょうか?
今のところ妹の誕生日に10,000円の商品券をあげることくらいしかしていません。。でも私の誕生日にも5千円近い誕生日プレゼントもらってます。。

No.3702783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は主さんと同じ立場です。

私の場合は社会人になった子供からと、年末年始に妹にプレゼントしてます。妹が好きそうな紅茶とかチョコレートとかプレゼントしてます。

独身と言う事は、主さんや親が祝ってあげないと誰からも何も無い訳ですから、誕生日やクリスマスに何かちょっとした物をプレゼントするだけで嬉しいと思いますよ。

頂いた金額と不釣り合いでも良いのよ。
妹さんも経済的にに苦しいと思ってくれてるからね。

子供が成長して社会人になったら、何でも良いからプレゼントをさせてね。

お返しは商品券と言うとこですが、
子沢山だとお金が助かるけど、妹さんはお金足りてる訳だから、品物プレゼントが喜ぶと思うよ。

私はレジをしてますが、商品券って使える店が限られてるからね…
使えるお店探しも面倒臭いですよ。

最近は、子供の小遣いもPayPayとかになってますよ。
妹さんがキャッシュレス使ってるなら、LINEで心使い感謝してます。ありがとう😊
とスタンプ送って、送金すれば良いかもね。

だけど、独身なので品物のプレゼントが喜ぶと思うよ。
よく、品物は難しいとか聞くけど、お菓子やお酒、食品など消え物なら邪魔にならないしさ。
OLなら、化粧ポーチ、タオルハンカチ、弁当箱、水筒、なんかも良いかも。

この年末に私も妹に会うので、健康茶をプレゼントしたよ。

No.2

私が妹さんの立場なら1万円の商品券で十分だと思いますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧