前科者でも大手や一流企業に就職できますか?僕は20代男で中学の時からバイク窃盗や…

回答10 + お礼2 HIT数 443 あ+ あ-

2023/01/01 00:02(更新日時)

前科者でも大手や一流企業に就職できますか?僕は20代男で中学の時からバイク窃盗や傷害や強制わいせつなどの犯罪に手を染め、底辺高も犯罪で中退して、つい先月まで傷害致死服役していましたが、そんな前科者でも今から東大に入学して、卒業すればヤフーや三井住友銀行などの大手一流企業に就職出来ますか?

タグ

No.3703825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からじゃ無理。若い新卒採る。

No.2

民間企業は分からないけど、銀行は無理だよ〰︎。

No.3

東大卒しても、無理。
犯した罪は、消えないし。

No.4

これからの企業は実力次第だからな 古い体質の企業は無理でも 実力が証明できれば
多少のリスクはあるかもしれんが まったくダメと言うことはないと 思う。

No.5

snsがあるからね。
仮に東大に行けて一流企業に務められたとしてもいつかは知られるだろうから、ビビりながら働くんじゃないかな。
会社に貢献できれば色眼鏡では見なくなるかもね。

No.6

無理!

No.7

それは流石に無理。

もしも本当に東大に行けたら大学在学中に人脈広げてノウハウ学んで起業したほうがいいです。

No.8

無理でしょう、雇うメリットが何も無いですもん。

逆にデメリットとリスク盛り盛りだし。

No.9

>> 8 日本は前科者に対する扱いが酷すぎません?起死回生の一手はないんですか?

No.10

>> 2 民間企業は分からないけど、銀行は無理だよ〰︎。 なぜですか?どこか雇ってくれるところはありませんか?

No.11

人生のやり直しはいつからでもできると思います。
頑張って下さいね😁

No.12

銀行は身辺調査する所もあるって聞いた事あるよ? だからムリかな?って…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧