インスタのストーリーを非表示にしたり、解除したりってどんな感情なのでしょうか?。…
インスタのストーリーを非表示にしたり、解除したりってどんな感情なのでしょうか?。。
こちらが男で向こうが女性です。
数ヶ月前に同僚に告白をして振られました。(向こうはその少し後に異動したので同じ部署、オフィスで今は働いてはおりません)
その際はこれからも友人としてよろしくみたいな感じで終わったのですが、その少し後にとあることがきっかけで完全にやりとりがなくなってしまいました(私に責任があることなのですが、謝罪のlineを無視されてしまってる状況です)
で、告白した翌日とそのとある出来事の翌日からインスタのストーリーを非表示にされておりました。(ハイライトが見れなくなっており気がつきました)
この時は、まあ向こうの感情を刺激することがあったので、そういうふうにされたのかなと思っておりました。非表示自体は1週間ほどで解除されてた記憶です。
元々、向こうはそんなにしょっちゅうストーリー投稿するタイプではないのですが、その後も向こうはストーリーを更新してたのは気づいていたのですが、足跡がつくのが気まずくなるべく見ないようにしておりました(うっかり見てしまったことは何度かありましたが。。)
ですが、接点が全く無くなった12月にもストーリーをある一定の期間非表示されていたことに偶然気づきました。
これってどういう感情だと皆さん思われますでしょうか?投稿を私に見られたくないのかなとも思ったのですが、ハイライトには残しているのでその理由も成り立たないよなあと思い。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
リアルタイムを知らせたくない
ということでは。
ストーリーって、今日どこでなにしてる、ってリアルタイムで通知するやつなので。
もちろん過去の写真や動画も投稿できるけど、
彼女は、リアルタイムで投稿したかったけど、
リアルタイムの行動を主さんに通知が行くのは、なんか抵抗あるなーって感じた。
ハイライトは、過去。
過去のことを知られるのは別に構わない。
ストーリーは、今日。
今何してるとか知られたくない。
ってことでは。
なんにしても、
お互いに面倒くさいので
フォロー解除するか、
主さんもミュートにした方がいいのでは。
ストーリーやハイライトみるたびに、
自分に未練があると思われて警戒されちゃうのでは。
すべての回答
>> 1
謝らないといけないことですが、その方と別の仲の良い同僚と飲んだのですが、私がその昼間に別件でお酒を飲んでおり、睡魔に耐えながら参加したため、ほとんど会話せずみたいなことをしてしまいました。、。
コメントありがとうございます。
なるほどですねー、まあそういうことなんですかねえ。。非表示にされてた内容は、購入した化粧品や誰かとご飯に行った内容でしたね。。ただ、クリスマスの日に購入したジュエリーのショップの袋の写真をストーリーを投稿しており、それは非表示にはされてなかったんですよね。。(彼女、ジュエリー集めが趣味なので彼氏ができて買ってもらったのか自分で購入したのかはわかりませんが。。)
リアルタイムを知らせたくない
ということでは。
ストーリーって、今日どこでなにしてる、ってリアルタイムで通知するやつなので。
もちろん過去の写真や動画も投稿できるけど、
彼女は、リアルタイムで投稿したかったけど、
リアルタイムの行動を主さんに通知が行くのは、なんか抵抗あるなーって感じた。
ハイライトは、過去。
過去のことを知られるのは別に構わない。
ストーリーは、今日。
今何してるとか知られたくない。
ってことでは。
なんにしても、
お互いに面倒くさいので
フォロー解除するか、
主さんもミュートにした方がいいのでは。
ストーリーやハイライトみるたびに、
自分に未練があると思われて警戒されちゃうのでは。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧