気になる人と仲良くなりたい…… 知り合って約半年の気になる人がいます。しか…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2023/01/07 07:22(更新日時)

気になる人と仲良くなりたい……

知り合って約半年の気になる人がいます。しかし塾以外のタイミングで接点がなく、会話と呼べる会話をしたことがありませんでした。1週間ほど前、インスタを始めたため彼をフォローしました。少しだけDMでやりとりをしたのが初めての会話です。
彼はストーリー等は上げないのでそこから会話が広げられません…

可愛い女子の友達が多く、優しくてモテる彼にとって、私は知人の1人でしかないことは分かっています。両思いになりたい、付き合いたいと思うだけ無駄なほど、彼は凄すぎて、住む世界が違う人間です。

今はお互い受験生で、志望校は恐らく違います。偏差値上は1しか違わない学校なのですが、彼が目指しているほうの高校は県の公立トップなので、私には受けられません。

ただでさえ喋らないのに、高校まで離れたら接点が0になってしまうのが少し悲しいです。何しても脈なしのままなことは分かってます。だからこそ、彼にとっての知人から、友人になりたいです。

長くなりましたが、
卒業後に接点をつくるにはどうしたらいいでしょうか。
その他アドバイスがあれば教えてください。

タグ

No.3704588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

・何か一つ、問題の解法を教えてもらう。

・すごく助かったってことで、ありがとう。軽いお礼。とか言って、何か渡す(お菓子とかちっさいのでも)

・そこから広げてく。無理なら、また教えてって言う。

県の公立の過去問から、簡単そうなのを一つ取ってくるのがいいかな。
「ここ受けるとか聞いて、分かるかなと思って」みたいに彼に振れるから。

No.2

塾の仲間とともに、映画でも観に行くってのを設定するとか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧