私は高校1年なのですが最近バイト先で好きな人が出来ました。その相手は大学生で彼女…

回答3 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2023/01/07 07:14(更新日時)

私は高校1年なのですが最近バイト先で好きな人が出来ました。その相手は大学生で彼女持ちだったのですが最近上手くいってないと言っていました。もし好きな人が彼女と離れ離れになったらアタックしたいと思っているのですがそんな勇気がありません。でも諦めたくないです。どうすればいいですか。
それと、友達に好きな人が出来たと言ったら彼女持ちの人を好きになるのは無いと言われこれ以上その人を好きでいるようだったら友達を辞めるかもしれないと言われました。なので友達には推しと言っているのですが友達に嘘をつきたくないです。どうすれば良いでしょうか。

質問
1、アタックするにはどうすればいいですか。

2、LINEで趣味を聞かれ「お菓子作りです」と答えたら「お菓子作りが趣味なのかわいいね」と言われたのですがどういう意図でいったのでしょうか

3、友達に本当のことを言うか嘘をつき続けるかどちらがいいと思いますか。
(友達とは縁を切りたくないです)

4、バイト中に好きなタイプを聞かれたのですがどういう意図で言ったと思いますか

情報
1、LINEとインスタは交換してます。

2、最初LINEではお互いに質問をしていました。

3、バイト中によく話しかけてくれます。

元彼をやっと諦めて新しい恋に行けたので頑張りたいです。回答よろしくお願いします。

タグ

No.3704646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その前にやめといた方がいいです。何されるかわかりませんよ?セックスとか?

No.2

2と4のどういう意図ですか?は
男から見たら「はいはい、あなたに気がありますね、と言ってもらい待ちですね」てやつがチラ見えしてるのだが。

自分大3だけど、妹系女子は好きだけど
あざとさチラ見え女子の純粋ぶった感は逆に嫌われたり面倒がられたりするよ?

1のアタックって告白とかのこと?
したきゃ今すぐすればいいし、迷うならやめればいい
今は彼女持ちだから彼女と別れたら告白したいみたいに言ってるけど
既にもうLINEで色々やり取りしてるじゃん

男の言う彼女とうまくいってないを信じるのは勝手だけどその男は彼女には君とのLINEのこと隠してるよ?
それはつまり君がこの男の彼女になれても今と同じように他の女とLINEして

お菓子作りが趣味とか可愛いね〜とか、どんな人がタイプ?とか君ではない別の誰かとやり取りすることになるよ?

高校のうちにある程度男見る目つけないと
大学または就職その他で、更に紳士ぶった遊び人にぶち当たるよ

まぁ何事も経験だし経験からいい男悪い男を見抜く力養えるのかもしれないけど
彼女の悪口ばっか言う男は明日は我が身だし
彼女いるのに他の女にちょっかいかける男も明日は我が身だと思ったほうがいいよ

つまり彼女持ちの男ほど、自分が彼女になったらどんな扱い受けるかわかりやすい

そこにフィルターかかって、今の彼女が悪いだけで私が彼女になったら大丈夫って変な確信持ったりするよね

で、破局して男のせいにするけど男は君との出だしもこうだったじゃんと開き直り劇場

4の友達がそこまで言うって事は他にも原因あるんじゃないの?
元カレの時も彼女持ちだったとか、ちょくちょく好きな人が変わるとか?

文面でしかわからんが君が惚れてるの丸出しでいたらつまみ喰いされてポイ捨てされるから気をつけな
ちゃんとした男なら彼女とうまくいってないとか自分に惚れてそうな女には言わないこれは断言できる

No.3

質問の2は、無難にほめるリアクションしとこ〜って感じだなぁ。
 友だちには、推しさんが彼女と別れた様子だ!といっとけ。
 彼氏とは普通にLINEしとけ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧