助けてください。 18年間(付き合いから結婚)一緒にいた旦那がいなくなりそうで…

回答7 + お礼0 HIT数 603 あ+ あ-

2023/01/03 16:13(更新日時)

助けてください。
18年間(付き合いから結婚)一緒にいた旦那がいなくなりそうです。

私はもともと片付けが苦手でした。
ADHD気質あり。
医療の専門職、夜勤ありでずっと働いてきました。

そのような環境の中で家事を後回しにするようなクセ(しんどい、ストレス)がついてしまい、旦那がしてくれることが多くなりました。
声をかけてくれていたのに、そっけない返事をしたり、逆切れしたり態度は悪かったと思います。
それ以外は仲良しで子どもはいませんが、共働きなのでお金にはあまり不自由せず、好きな旅行も一緒に行っていました。

そんな関係だったはずなのに、突然旦那が1人で暮らしなと言ってきました。
あまりに突然でパニックになりました。
やはり、旦那は私の片付けのできなさに対してずっと我慢していたようです。

自分の親には話しているようです。
今から家を探すと行ってますが、すでに見慣れない鍵を持ってました。車に新生活の道具が乗っているのが見えました。
離婚届けも持っていました。
私が知らないと思っているのでしょう。

付き合っているときの浮気も我慢しました、結婚してからの不倫も我慢しました。
私とはセックスレスなのに風俗に行っているのも知ってます。旦那原因の不妊治療もがんばりました。

今になってこんなことになってしまい、私はどうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.3705008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず、話し合いの機会を持つことが必要だと思いますけど。

それこそ、あなたが仕事を休んででも時間を設けて。

それから全てが決まって行くような気がしますけどね。

No.2

主さんも苦しかったかもしれないけど、旦那さんも苦しかったと思いますよ

一人で生活していく覚悟を、早くなさった方がいいと思います

No.3

話し合いをしないんじゃ、もうどうにもならないでしょ。

強行するなら、浮気や不倫の証拠を盾にできるけどさ。

No.4

主さんも辛かったでしょうが、旦那さんはもっと辛かったって事では?

わかりやすく言うと、片付けせず旦那がしている。後回しにした散らかった片付けや家事を。
声かけられても逆ギレ、愛想もない。

これじゃ旅行行こうが仲良しと言われても、溝は埋まらないと思う。ゴミ屋敷に見切りを付けて綺麗な部屋で新年から始めたいんだよ。

No.5

大変ですね。
彼に戻る気がないのなら、仕方ないね。
もうすでに崩壊してるようだから、すっきりさせてはどうでしょう。もめ続けても疲弊するだけ。

No.6

腹立たしいだろうけど、旦那の浮気や不倫や不妊は今関係ない。

No.7

キツく言いますと、片付けない人だからこそ愛想つかして不倫や浮気、ましてや主さんと出来なくなったから外でしてたんじゃないでしょうか? 

奥さんとしつつ外でもする人の神経は疑いますが(渡部のような人)レスだからこそ外ですると思いますよ。

片付けられないかもしれませんが、ヤル気あるのと無いのと違いますし、旦那さんが声がけしててもそんな態度なら冷めますね。

内容違えど、料理出来なくても頑張って作る奥さんと鼻っから作らず惣菜買ってくるのとはだいぶ気持ちかわりますからねー…

そこまでになったら戻るのは難しいですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧