小学6年の子供がいます。 冬休み、嫁の実家に10日くらい泊まりに行っています。…
小学6年の子供がいます。
冬休み、嫁の実家に10日くらい泊まりに行っています。嫁の実家にはお義父さん夫婦、嫁のお姉さん夫婦+子供2います。
嫁の実家が住んでるアパートから近い分、ほぼずっと嫁は実家実家的な感じです。電話もほぼ毎日します。
私は子供の父親になったのは5歳です。
大きな子供の休みになると、大体うちの子は長期泊まりします。別に泊まりに行くのは全然いいのですが、私たち夫婦がどこか行くと向こうの親は「自分たちの子供も連れて行きなさいよ」確かに言うことに間違いはないですが....
それプラス、向こうの家族みんながついてくるのでそれがストレスな状態です。
娘も向こうの家にいれば、夜更かしもできだらだらした生活ができるので帰ってはこないです。
そんな生活が5年くらい続いて今、最近仕事も忙しくなりその中でもその状態が続き子供も成長し自分がいなくてもと思うようになってきました。
周りからは離婚しなよ、と強く言われており迷っています。。
タグ
No.3705334 2023/01/03 06:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
似たような家族を何人か知っていますが、そのうちのひとりは不倫して離婚しています。
奥さんが不倫していたのに奥さんの両親は「うちの娘はそんなことはしない」の一点張り。
そして、孫には現金書留でしょっちゅうお金を送ってきたとか。
そういう両親がいると、善悪の分別すらつけることができず、あなたが悪くなくても悪者になりそうですよね。
あなたはもっと幸せになっていいと思います。
おつかれさまでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧