みなさんは自分の家族を誇れますか? わたしは家族仲良し、みたいな人の話を聞くと…
みなさんは自分の家族を誇れますか?
わたしは家族仲良し、みたいな人の話を聞くと萎えます。
うちの家族は仲が悪いというわけではないですが、特別仲良くもないです。
そして、はたから見たらすっごい嫌な家族なんだろうなーと思います。
おそらく全員外面はいいのですが、家での態度や行動が最悪です。
お父さんは食べるのが好きで、肥満過ぎて今は歩くのもギリギリなくらい。
独り言がクセなのか、同じ言葉をブツブツとひとりで繰り返しているのが気持ち悪いです。
また、お母さんの作った料理(すごくおいしい)に、毎回と言っていいほど文句をつけます。
お母さんは常識ある普通の人ですが、お父さんとかなり仲が悪いです。自営なので離婚とか考えたことないんだろうなと思うんですが、態度からほんとに嫌いなんだなっていうのがあからさまにわかります。
また基本は優しいのですが、同居の祖母(義母)をうとましく思っているようで、話しかける口調などがキツいのが見ていてとても嫌です。
わたしは家族と同居しているわけではなく正月などのタイミングで帰省するだけなのですが、
帰省のたびに、早く帰りたい…(自分のいつもの家に)と思ってしまいます。
こんな感じなので、帰省はそんなに頻繁にしたくなくて
ただおばあちゃんが高齢で顔を見せたほうが喜ぶので、それで帰ってるくらいです。
愚痴のようになってしまいましたが、
わたしのようにご自身の家族に不満などある方いらっしゃれば
お話聞かせていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歳を重ねると家族関係って良くも悪くも変化してくものだし、別に誇る必要もないかと思います。
今は仲良しですけど20代半ばまでは父親の事56したいくらい憎かったですよ。
死に際に暴言吐きまくろうとか色々想像してましたし。
今でいうモラハラ男なんで。
投げ飛ばされたこともあるし。
家も追い出されて急に空き家で一人暮らしになったし。
父親がほとんどですが浮気はするし他に子供は作るし、暴力なんて日常茶飯事
父親に殴られ家族全員が病院に行ってます
その上子供の貯金を勝手に全部使う
家の仕事を私に継がせてタダ同然で働かす
私の母親は父親の暴力で家出しました
近所の人達も何世帯引っ越したか分からないです
その上愛人の孫を可哀想だからと引き取り家の仕事を継いでいた私を追い出しました
孫が可哀想なの子供の親が男と逃げたから
父親はもうとっくに離婚して新しい家庭あるから見れないためです
まだまだありますがざっとこういう家庭です
今ではいい人ぶって生きてますが私の家の事情知ってる人は『いつか周りからやられるわ』と言ってます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧