友達から好きな人について相談を受け、それがどう考えても体目的の男だと思いました。…

回答1 + お礼1 HIT数 222 あ+ あ-

2023/01/04 22:59(更新日時)

友達から好きな人について相談を受け、それがどう考えても体目的の男だと思いました。
友達もうすうす気づいているようでとても傷ついて落ち込んでいます。
どう声を掛けたらいいのかわからず、とにかく友達の尊敬しているところや好きなところを伝え、「自分を大切にしてほしい。私はあなたが大事だし、あなたは自分に価値がないと言うけどそうじゃなく、人を軽く扱う男が最低なんだ」ということを伝えました。
友達はせめてもう一度その男に会って、正直な自分の気持ち(あなたは真剣じゃないかもしれないけど私は真剣に付き合いたいと思ってる、など)をもう一度伝えたいと言っています。
私は現在の友達の弱った状態だと、なんやかんや流されて体の関係を持ってしまう気がするし、そうなると友達はもっと傷つき、いつか後悔すると思います。それに、私が聞いた限り、その男はそんな素直なアプローチは響かなさそうな人です。
その男は女性扱いがとてもうまく、まさに理想を詰め込んだ男だったらしいです。
私が聞いた限りでは軽薄なナルシスト男としか思いませんでしたが、友達は恋愛経験が少なく、お姫様のような扱いに夢中になってしまったようです。
でもその男は男性経験のない友達を、将来をにおわせるような甘い言葉で家に招き、裸で触り合ったりし、友達が痛がるので最後まではできなかったらしいですが、翌朝には駅まで送ることもせずそれきりlineも素っ気なく少なくなったという、典型的な軽い男です。
感情に流されて体を許してしまった友達も悪かったと思いますが、真剣じゃないのに、友達に男性経験がないことも知っていて、友達の気持ちも知っている癖に手を出した男は最低だと思います。
友達を思いとどまらせるにはどう話すのがいいでしょうか。
友達はその男がどうしても好きだといいますが、男性経験がない上に弄ばれたと自覚するのが怖いから縋り付いてしまっている部分もあるんじゃないかと私は感じます。
その男は振り向かないと思うし、これ以上友達に傷ついてほしくないです。

タグ

No.3706281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達は分かった上で言ってるのなら、傷付く覚悟もあるのでは?恋愛なんて主さんの言うような理屈で割り切れないこともたくさんあります。

人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死んじまえ。

↑この言葉聞いたことありませんか?恋は盲目、止めようとする方が野暮なんですよ。

いくら心配したところで、傷付かなきゃ分からないこともありますから。

好きにやらせて、ボロボロになった時に支える役回りをしてあげてはどうですか?

No.2

>> 1 >人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死んじまえ
これはお互いに気があるとか、両想いの場合だと思います。
私はそのように聞きました。

友達は傷つくのが怖いからこそ縋っているように見えるし、
ボロボロになると想像がつくのに、友達の背中を押すことは私にはできないです。
今でさえすでに傷ついているのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧