感染症対策で自分がしたらいいと思うことはなんですか?その理由を教えてください
感染症対策で自分がしたらいいと思うことはなんですか?その理由を教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんとビタミンやミネラルなどをとったほうがいいと思う。
特に、ビタミンDと亜鉛とビタミンB群とビタミンCととること。
ビタミンD:免疫の暴走がおきにくくなる。(免疫の調節能力が上がる)
亜鉛:抗体をつくるのに必要。(ついでにいうと、味覚細胞や嗅覚細胞、毛根細胞などの細胞もぜんぶ亜鉛が必要)
ビタミンB群とビタミンC:身体全体が必要としている。病気になると、足りなくなりがち。
とにかくマスクと手洗いうがいですかね。
確かに掛かってしまう人は掛かってしまいますが、あくまでそれは自分への予防であり、他人に移さない為の予防でもあるからです。
あくまで予防なので確実に掛からない訳ではないと言うこと。出掛けることが悪いとは思わないが、公共施設などイベントで人が賑わう場所ではマスクはするべきでは?と思いますよ
それはコロナに関係なくインフルや胃腸炎など様々なウイルス性や細菌類など多くありますから普通にするべきかと
自分も2さんと同じで、コロナ禍になる前から食生活には気をつけています。
マスクは形式上つけていますが全く無意味です。自分が気をつけているのは手洗い、うがい、睡眠。あと外出時は無闇に顔に手を触れないようにしています。
>6
私2番です。食生活には気をつけていますけれど・・・
私は、マスクは無意味だとは思いません!
普通の使い捨てのマスクや布マスクは、ふよふよ浮いているウィルスそのものはとめられないでしょうが、人間の口からでてくる、ウィルスや雑菌がいっぱいのツバや水分は、充分とめることができまず。
そして、身体に入ってくるウィルスや菌が少なければ少ないほど、免疫がそれを撃退するのは、容易になるわけですよ。
2さんへ。
感染者がマスクをつける事で周囲へウイルスを出さない効果はありますよ。
コロナ禍になる以前から日本の医師会ですら、インフルエンザにマスクの効果はないと言ってました。
確かにマスクをつける事で口から吸い込むウイルスを軽減させますが、息をする事でマスクに多くのウイルスが付着させてしまいます。
使い捨ての手袋を使って一回一回そのマスクを取り外しするのなら良いですが、素手でそのマスクに触れると感染リスクが高くなるだけです。
インフルエンザ対策としての以前の医師会の見解は、マスクをつけるなら取り外しに十分気をつけ、一日に最低でも十五回〜二十回は新しいマスクに交換する。です。
そんな事してる人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧