私にはK君と言う彼氏がいます。K君は、色々あって、付き合う前から「可愛い」「好き…
私にはK君と言う彼氏がいます。K君は、色々あって、付き合う前から「可愛い」「好き」「これ以上好きになるとやばい」「好きすぎておかしくなりそう」など歯が浮きそうなくらいの愛情表現をたくさんしてくれていたんですが、私は気恥ずかしくてK君に「かっこいい」も「好き」も言えてません…🥲
K君のことはとても好きだし、かっこいいと思っています。でもどうしても恥ずかしくて真逆の態度をとったり、はぐらかしてしまいます…
どうしたら素直に伝えられますか?
また、「なぜ私なんだろう」と考えてしまいます。私は少し人間不信に陥ることが多く、未だにK君が私のことを好いてくれているのが信じられません…どうしたら信じられますか?
私は普段男勝りと言われることが多く、恋愛とは無縁のキャラと見られているらしく、相談できる人も周りにいません🥲
どうかお力を貸してください🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なかなか素直にはなれないですよね
なので、特別なときに普段と違う方法で素直になってみるのはどうですか
例えば、バレンタインに手紙で伝えるとかです
特別なときであればいきなり感もないですし、手紙なら後で読んでもらうことも可能ですし直前で恥ずかしくて言えないということもないので
どうしたら信じられるか、は、正直あなたが彼を好きなら、もはや気にしないで良いと思いますよ
彼を好きな気持ちに集中すれば良いので
ただ、それでも信じたいというなら「彼は本音を言ってくれてるはず・・・でも、もし彼が実は私のことを口で言うほど好きではなかったとしても私は彼が好き!」と勇気を振り絞って思うことです
なぜなら、人間不信、彼を信じられないのは裏切られるのが怖いからです、ですが、その恐怖を「それでもいい」と受け入れたならもう怖がるものはなく、彼を信じることができます
ただ、そうは言われてもすぐにはできない気もしますし、難しかったら気にしない方向で
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧