恋がしたいです。お恥ずかしながら20歳にして中学の時の初恋以降恋をしていません。…

回答2 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2023/01/10 00:04(更新日時)

恋がしたいです。お恥ずかしながら20歳にして中学の時の初恋以降恋をしていません。推しはいて、ガチ恋?なのですが、色々あってそれをすっぱりやめたいので誰か手近な人に恋がしたいです。
ただこの人と付き合えたら幸せなんだろうなあという人を傍目からぼおっと眺めていたいだけなんです。それは父との関係があまりよくないことも関係していて、付き合ったら浮気や暴力、金銭トラブルに見舞われるのではという不安感もあります。

元々1人が好きなので彼氏と頻繁に連絡を取ったりする時間はありませんし、キスをしたりスキンシップをしたりへの憧れもあまりありません。むしろ触られるのは苦手な方です。でも今まで私に交際を申し込んできた人達は、LINEやデートを頻繁に(LINEは毎日、返信は30分以内、デートは週2)したがり、付き合う前から距離感が近く、毎回お断りするので彼氏ができたことがありません。

片想いを始めるために出会いを探しているのですが、アプリだとお付き合い前提になりそうですし、どこへ行けば良いでしょうか。片想いを永遠に続けていたいです。上手く相手に嫌われず、反対に好意を持たれることもなく一方的に好きでい続けるにはどうしたらいいでしょうか。

No.3710044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中学2年生男子。身長173センチ(人権はありません)。体重48,6キログラム。部活ソフトテニス部。筋肉はあります。俺で良ければ付き合ってください!ごめんなさい。ふざけすぎました。なんの役にも立たないかもしれませんが俺が思うののは、出会いってそんな簡単にありません。自分の理想の人はなかなかいません。完ぺきな人なんていません。出会いは突然やってきます。カフェの店員さんかもしれないし、レストランの店員さんかもしれないし、偶然じぶんの命を救ってくれた人かもしれないし。多分。多分だけどね?多分ですよ?あなたは逃げてきたのかもしれませんね。自分の中で何個も言い訳を作って恋愛からにげてきちゃったのかもしれません。それだったらなかなか出会いはこないし、あんまりいいことはありませんよ!自分から行かないと!いつまでたっても出会いは来ない!頑張って一歩いや10歩踏み出しましょう!そしたらいつか見えてくる!本当の出会いが!愛が!さっきから意味がわからなくてごめんなさい。でも応援はしています!頑張ってくださいね!

No.2

それなら 自分の身近な男でなくてもいいわけだから、芸能人でもいいじゃない ?
身近な男は 引っ越ししたりしていなくなっちゃうことだってあるからね。
でもね、恋に恋してる時期が過ぎて トラウマも薄れてくると 自分の欲望が出てくるから
やっぱり 恋人に可能な要素をもってる 身近な男がいいんじゃない ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧