女友達の成人祝いに何か欲しい?と聞いたら、1万円の化粧品と1万5,000円の化粧…
女友達の成人祝いに何か欲しい?と聞いたら、1万円の化粧品と1万5,000円の化粧水のどっちかが欲しいと言ってました。
こういう時は両方買ってプレゼントするのが正解なのでしょうか?
タグ
No.3711011 2023/01/11 15:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
余裕があるならどっちも渡していいと思います。1さんは高いなんて言ってますけど、一生に一度の「成人祝い」ですからね。一般的に、恋人にあげるギフトと同じくらいの費用(1万円程度)をかけてしまっても何ら不思議じゃありません。なぜなら、繰り返しますが、「成人祝い」ですから。
好感度上げを狙いたいなら、どっちもプレゼント(ただし、よく自分の財布と相談してね)。厳しいなら、高い方をプレゼントかな。
友達なら、どちらかで良いと思います。
両方あげたら、彼氏なり家族なりの立場もなくなっちゃうかもしれないし、何より気を使わせてしまうから。
あとは主さんの年齢や社会的立場次第。
年齢が近いとか学生さんなら、両方渡すのは相手の負担になるけれど、年上でそこそこお金に余裕があるのなら「これが大人の余裕か」って思ってもらえる。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧