ゴムありでは…

回答7 + お礼0 HIT数 3611 あ+ あ-

2007/05/29 16:40(更新日時)

みなさん妊娠希望でないかぎりゴムはつけるとおもうのですがその場合,ゴムあり外出しですか❓ゴムあり中出しですか❓ もちろん外出しの方がより安全な事は分かっていますが別にゴムあり中出しでも普通の使い方で問題ないですよね❓(破けたり乱暴に使わない限り) もちろん100%ではないことはしっていますが🌟

No.371237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゴム有りの時は中出しの方が安全らしいですよ。

No.2

ゴムをして外出ししています。
産婦人科の先生から、正しい避妊はゴム外出しと言われましたよ。

破けてからでは遅いですよ。

No.3

☝えーそうなの⁉ 私の彼氏はゴムで中だしして、しばらく抜かずに、ぐったりしてたけど、今まで妊娠しなかったのは奇跡😱

No.4

ゴムあり中出しです。今は質のいいゴムたくさんあるし、安全性高いものもあるから、付け方や中でイッたらすぐ等(コンドームパッケージ記載の)使用方法を守っているので妊娠したことはないし避妊に失敗したこともありません。

No.5

ゴム付けて外出ししてます。

私も産婦人科の先生にゴムを付けての外出しが正しい避妊と言われました。
まだ結婚してるから妊娠しても問題はないけど、仕事に穴空けられないから正しい避妊してます。

No.6

私は中です。正しい使い方してるし破れたことはありません😉基礎体温と合わせて使ってて、今まで失敗はありませんよ。

No.7

確率的にゴム有り外だしのほうが避妊効果ありますよね。

ゴム中だしの失敗例は
破ける漏れる溢れる・不備はなく原因不明で妊娠した例も

ゴム外だしの失敗例は
抜くときに不手際で破けたり漏れたり
ってことですよね。

膣中に(ゴムあっても)精液が存在するのが危険です。

ただ、ゴム中だしでも避妊効果はありますが、外だしより失敗確率が高いってことだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧