長文失礼します。 自分は小学生で、吹奏楽部に所属しています。朝練の時は体育館で…

回答1 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2023/01/14 21:56(更新日時)

長文失礼します。
自分は小学生で、吹奏楽部に所属しています。朝練の時は体育館での練習がありウォーミングアップに全員体育館を10周走ります。先日朝練へ行き楽器を出して個人で練習をしていた時走る時間になり全員が走り出した頃私は前日友人と遊び、足が筋肉痛で走る事さえままならないため走らず準備を続けてました。そして全員が挨拶のため中心に集まり始めた頃音楽の先生兼部活の顧問の先生に「10周走りなさい!」といわれ「嫌です。足が筋肉痛で痛いので無理です。」と断ると「筋肉痛ぐらいなら走れる、走りなさい」と言われたので反抗を続けたら「皆と同じことが出来ない、やる気がないなら楽器を片付けて教室に帰りなさい!」と言われ「わかりました」と言い楽器を片付けていると皆の前で「皆と同じことが出来ない人は本当に良くない、それに私は60歳になり実感しましたが、10周なんですぐです。……」と話を続けるので体育館を急いで出ていきました。少し汚い大人ですよね。その後教室に迎えに来て説教を続けたら面倒なので、下駄箱前に並び扉が開くのを待っている友達の元へ行き扉が開くまで少し話し込んでいました。その後は特に何も無く一日が終わり帰宅したのですが、その日は金曜日だったため次の日の心配は無かったのですが火曜日は朝練があり普通に10周走らされるのでとても気まずい状況ですし、また何か言われそうで本当に嫌です。あちらがやる気がないなら教室に帰れと言ってきたので、部活に来いと言われるまでサボっててもいいでしょうか。それでも授業は普通にあるのでその時に何か言われそうです。どうしたらいいのでしょうか。退部、という手もあるのですがあと2ヶ月で卒業なのでどうだろうなと思います。ほかにもバカと言われたり、当たりがキツいところがあったりします。どうしたらいいのでしょう。部活自体は後輩や友達がいるため楽しいし、やりがいがあります。先生だけが問題です。

タグ

No.3713301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小学生です、いろいろ話したいのでよろしくお願いします
練習たいへんなのすごくわかります

投稿順
新着順
共感順
付箋