これうつ病でしょうか。 最近食欲がなく4キロ痩せました。お腹すいてもお菓子は少…

回答4 + お礼2 HIT数 264 あ+ あ-

2023/01/15 14:57(更新日時)

これうつ病でしょうか。
最近食欲がなく4キロ痩せました。お腹すいてもお菓子は少し食べれますがご飯系が食べる気起きません。
情緒不安定で仕事中いつもならどうでもないようなことで急に泣いたり泣いた後はケロッとしたり、後とてとイライラしやすいし常に焦燥感があります。とにかくだるい、朝起きるのしんどすぎて起きた瞬間死にたいと思います。
休日は昼に起きてベットから出れるのが夕方4時頃です。それまで何も食べず水も飲みません。もともと水分とらないほうですが、最近は飲まなきゃって無理やり飲んでるだけで、喉渇かないので無理やり飲まないと一滴も飲み物のまないと思います。
今もベットで目は覚めてますが出られない状態
です。1週間仕事とりあえず頑張って土日に疲れきって何も出来ないループです。家も掃除できてなく汚いです。

タグ

No.3713765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なら病院に行ってください。
精神的なものは病院に行ったからといって治るものではありませんが、自分の今の状態をきちんと理解することも大切です。

No.2

>> 1 行かなきないけないんだろうけど、もうここ最近休みの日は予定があっても起きれません。今は仕事なんとか行けてるけど、休みの日みたいに仕事も急にいけなくなったらどうしようと思ってます。行けそうな時がきたら行ってみます

No.3

うつ病は大抵の無気力症状がすべてそれっぽく当てはまります。
ネットで並べて訊けば「当てはまりますね」くらいしか回答はないです。

そのため、診断は医者が行うものです。

必ず病院で、診断を受けてください。
素人判断と素人治療でどうにかする類いではありません。

No.4

うつ病もそうですが、一回内科検診を受けられては?

甲状腺の病気でも無気力になったりしますからね

No.5

>> 4 ありがとうございます。行くとしたら先に内科ですね。普通の病院行ってから、必要であれば心療内科いきたいとおもいます

No.6

私はそれで適応障害でした、特定の原因があったので。うつ状態とは言われましたが、私の場合うつではなかったそうです。
私も体重が落ちに落ち、BMI16.0まで落ちました。

適応障害だから薬では緩和しないと言われ、処方はありませんでしたが、周囲の人の優しさで改善できました。

病院に行ってみることをお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧