どんだけ~✋我慢してんじゃい‼
今まで旦那の給料明細を見た事がありません。旦那は朝昼帰りが多いです。『給料明細なんかない、』とか『借金に全部回してるんだよ、飲み屋にいってねょ』とか酒臭いのはバレバレー。子供のオムツ買いたいと言うといつも千円だけ渡して終わり。ジュースもお菓子も余計な物は買えない、いつも水と白い米にフリカケほとんどです。子供が風邪引いてしまいお金もない所病院行って薬だけ貰って帰って来ました。支払いはまた今度でも…といいつつ今に至ります。私もきつくは言ってるんですが、自分が上に立ちたいのかしらんけど、意味分からなく人のせいになってしまうんです。何にか旦那の事で訴えられる所ってありますか?男性でも女性でもどなたか教えて下さいよろしくお願いします🙇〃
新しい回答の受付は終了しました
困ったご主人ですね。主さんお疲れ様です。話し合って、主さんの気持ちぶつけてみては?そして主さんが財布を握るようにしてみてはどうでしょうか。
自分たちの置かれている現実を話せば、旦那さんも変わるのでは??
子供もいるのに、なんて言うアホ旦那なんだか😣💢
主さんが働き出したら、主さんの給料までもアテにしてしまうのではないですか?
離婚も選択肢の一つならば、弁護士さんに相談をする等も考慮されてみてはいかがでしょう
第一… 給与明細書の無い会社って… 有り得ないでしょ💢
話してダメなら主さんが働くか離婚するか...給料の管理が無理なら毎月の生活に必要な金額をちゃんと話してその分だけでも決まった額もらうって無理ですか?お金入れない、好き勝手でいられるなら離婚も視野に入れた方がって思います。
私は先にこの問題を少しでも解決しないと働いたら、主さんの給料で何もかもさせられ、旦那は気がねなく好きにお金を使うと思います。きちんと話し合わないとこれからかかる教育費は誰が貯めていくのですか?どっちが家計を握るにしろ収入支出の明細をハッキリし、将来かかるであろう学費や貯金額を夫婦で解り合う事で苦労を共に出来ると思います。こっちが惨めな思いで毎日暮らしていて、旦那は自分が独身時代と変わらない好き勝手で、相手に知られまいとするなんて、何のために人生共にするんだか。
もし私なら旦那を殴って激怒するし、実家に帰り義理両親にも理由を言います。主さんは何も言えないと言うけど、自分でもっと解ろうとしないと。解らないのはやってないからですよ。
そんな旦那、主さんが働いたらそのお金もあてにしてきますよ。働くなら離婚して自分と子供のためだけに働いた方がいいと思う。主さんが働いたらいいって問題ではないと思います。だって旦那さん非常識すぎ。お金がないなら主さん働けっていうけど、主さんは悪くないよ。
旦那さんの以前の離婚の原因ももしかして、そういう事が原因? 主さんは離婚の原因、知っているんですか?
もし、今回のようなことだったら、これからも直らないと思います。そういうだらしない男ということです。
でももし主さんが、離婚の原因を知りつつ、結婚したのならすごい決断力だと思います。
あとは主さん次第だと思います。
⑪再レスです。
婚前は借金を上回る優しさを持ったご主人だったんですね。結構な額なので、何の借金かは伝えてもらって結婚されたんですよね?
気になったのは婚前より借金額が膨れ上がってるんじゃないかなぁと😥
義理親にも相談して決断を早めにされた方がいいと思います。
御主人は日本人❓😲
嫌ぁ~ごめんなさいね😥 御主人には日本語は通じないのかなぁ~と疑問に思ったものですからε=ε= 。。(ノT-T)ノ
冷たい言い方ですが、夫婦間での話し合いは無理じゃないですか?
弁護士に相談され、早めに☝主さんとお子さんの新しい人生を考えた方が良くないですか~?😩
前回の離婚理由も・・今と同じような事をやってたのが真実でしょ😥
>> 19 ⑥です。話し合い出来る状態じゃないですね。旦那さん手あげたりもするんですか?暴言に暴力なんて、やっぱり離婚した方がいいと思います。今まで辛抱… コメントありがとございます🙇💦長いですけどすいません😔そうです。会社の人間の前では『女の人を殴るなんて~、あまり言ってる事矛盾してたりしたらビンタくらい』とかいってて私がその時『他人にはそういう優しい殴り方すんだな』って飲み終わって家に帰ると『お前正座してみ…俺の株を下げんのかぁぁ✋‼(鼻血でた、しかも妊婦)』そんなくそやろーですね💢その時もうそんな事ばかりさせられ気持ちも押さえられないほどでした飲み屋・行きつけの小料理や・飲み屋のBBQばかり連れて行かれ‼イライラして…旦那は皆の前だと(まぁ~妊婦の時は感情的になったり精神的にくるからね‼)っていいます、私が(てめぇが意味わかんね事ばっかやってんだろ‼お前の今までの事皆にはなしやろーか‼)っといった時もあります、ふざけたやろーですわ✋離婚にします💪
>> 20 仕事見つけて子供と二人で暮らした方がよっぽどマシ😒口だけ男はいらん👿親は?頼れないの? コメントありがとうございますす✋そうですね😔私も自分で稼ぎ旦那なんかいらないです😠💨職も見つけ新たにやりたい気持ちのほうが本当に大きいです😃今日さんチャンネルで『シングルマザー』の番組見てたのですが旦那から貰える慰謝料が約2割しか居ないみたいです😔でも私はあいつからの養育費は一切いらないです💨💨酒におぼれていりゃいいとおもいます。あいつに貰っていたらいつまで待ってもきやしない‼って感じです😔今皆様から勇気貰ったので本当に動く力が湧いてきました😂ありがとうございます💪💨このお悩みは本当に解決しそうです😂旦那にもこの話してる所みせます‼殴られたら訴えます💪
友達が10人位結婚(子持ち)していますが半分は既に離婚しています。
原因は暴力、お金関係、女関係です。
みんな大変そうですが楽しんで育児家事仕事してます。元旦那と別れて心から良かったと言ってます。
例え慰謝料、養育費が貰えなくても、元旦那と居るよりは、ずっとマシらしいです👍
そんな男と一緒に居る時間は無駄だし勿体無いです。主さんこれから頑張って下さいねっ✨
>> 32 コメントありがとうございます🌠🌠🌠(俺の株下げんのか⁉)ってすぐいいますよ💨てめー頭大丈夫か⁉くらいの勢いですよ🔫🔥行きつけの飲み屋で寝てた事もあり、前の日に『絶対飲むんじゃねえよ、うちのおとうは酒臭いとぶん殴るからな』って何回言っても…とうとう朝、会う一時間前になっても帰ってきやしねぇ、電話しても繋がらない、『殺す。』二か月の子供抱え、行きつけの飲み屋に行き周りに棒とかあってそれを叩きつけて蹴飛ばしたりしててやっと10分ぐらいしたら転びながら来やがって、すぐ子供置いて殴り込み🔥始めて旦那を人前で殴りました🔫皆びっくりですね🌠🌠🌠またあの言葉でましたよ😁でもやっぱり親父と会う直前コンビニでアメやらガムやら買ってきて『酒臭くない⁉酒臭くない⁉』って…『しらねぇよ‼早くしろよお‼‼‼』って。もう疲れますよい🍶🍶もう私的に離婚はまじめに考えてさよなら😁しますよ🌠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 438HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧