嫌で別れたのに
5/24に 気になる😥 でスレ立てた者です。そのさいは 沢山のご意見ありがとうございました。皆さんの言葉に励まされ何とか今日まで頑張ってきました。五年間 付き合い彼の浮気、サイト、嘘 暴言、暴力に耐えられなくなり別れを告げ、今日で18日目になります。自分で決めたものの気持の浮き沈みがあり かなり辛いです。最近 頭がボォ~として 彼に連絡しようか💧 なんて情けない事も考えてしまい 彼からの連絡を いつの間にか待ってしまっている自分がいます。 彼が 今からでも反省して変わってくれたら一番 良いんですけど💧 こんなこと考えてる私ってバカですね。精神的に辛いので診療内科に行ってみようか💦 なんて考えてもいます。一体 一番は何が良くて 何が悪いんでしょう? 色々 考え過ぎて自分で どうしたら良いのかわからなくなってしまいました
新しい回答の受付は終了しました
何が良くて何が悪いかなんて誰にも予測出来ない事だと思います。ただ言えるのは今のあなたには心にポッカリ穴が開いてしまってるのだということです。今までいた存在がなくなり今まで心を占めていた事が無くなった事に因って生じた虚無感だと推測されます。言い換えれば辛い経験を彼に与えられていたとはいえ彼に依存してた部分があるのでしょう。また5年間を共に過ごした長い時間がそうさせているのかな?習慣性でしょう。同じ轍を踏みたくなければ何か集中出来る事を見つけるのも一つの手です。
今は辛いでしょうが…彼との5年間に終止符を打ったのは主さん御自身ですよ…
彼の存在が良くも悪くもいつも心にあったから、なくなったらさびしいだけですよ。
冷静になりよく考えて下さい。今まで変わらなかった彼が急に変わる事はまず有り得ないし主さんはそれに耐えられず別れを告げたのですから。
この先また同じ事の繰り返しなら早めに見切りつけて新しい道を切り開くことをお勧めします。
👨は彼一人じゃないんですよ。
もっと主さんを愛して大切にしてくれる人を探しましょ!
彼は変わらないし戻ったら以前より絶対もっと酷くなりますよ!
今はただ寂しいだけで一時の感情で戻って後悔するより、新しい恋をして下さい!
いつも緊張して神経がピリピリしていたのに原因を除いたから緊張していなくてすんで、物足りなさを感じているんだよ。
復縁はやめときな!
私も彼と別れて丁度20日かな?主さんと同じく気持ちの浮き沈みがありますが別れた理由が主さんと同じく嘘・暴言・暴力なのでこの部分は改善は難しい事を冷静に考えて連絡をしないでもおれます。彼からも連絡がないという事は一生懸命気持ちの整理をしてるか別れた事を良かったと思えているか…私は振られた側ですが彼から今もし復縁言われても❓って思うしうけいれないでしょう😔時間がたてばよかったと思える日が必ず来ると信じて自分磨きしてます
何が良い何が悪いってのは主さんのこれからで答えは変わります。
今は彼の言動がどうであれ日常の一部が無くなった訳ですから、それを埋めるものが見つからない限り気持ちは落ち着かないでしょうね。
その何かは彼との復縁でないのは確か…今の気持ちもまた主さんが成長するカギであるのも確か…辛くとも前を向いてくださいね
>> 1 何が良くて何が悪いかなんて誰にも予測出来ない事だと思います。ただ言えるのは今のあなたには心にポッカリ穴が開いてしまってるのだということです。… 確かに私は かなり彼に依存してましたから💧 でも 凄く寂しいけど 同じことの繰り返しで 気持が休まらない毎日には 戻りたくありません。 一時の寂しさ 我慢した方が利口ですね。 別れた寂しさも もちろんあるのですが、彼が あれ以来 連絡してこないことに かなりストレスが溜っています💧 自分で振っておきながら 所詮 彼の私に対する気持は そんなものだったのか😢 と思うと心よりも 頭が重くて 何故か頭の中が ボォ~としてスッキリしなくなります💧 一体 なんなの? 鬱病じゃないですよね?
私はよりもどすのはしないほうがいいと思います。
私も前に暴力男がいてボコボコにされたり…首を絞められた事あります、
その男とは別れたのですが。それから男性恐怖症になってしまって、うまく男性と付き合えなくなってしまいました、
彼氏ができて、喧嘩すると、前彼の暴力が思い出して震えてしまいます、トラウマですね、主さんが死ぬまで暴力にたえられるなら戻ればいいし、
もっと自分を大切にしてください
みなさんは何を根拠に彼が直らないと思うのですか?人間は似てる事はありますが同じって事はないですよね。自分の経験から物事を見てるなら悲しい体験が多い人達で可哀相ですね、話しは変わりますが、五年は長いようで短い気がしますね あなたの良い所や悪い所も全部、元彼は知っててくれて全部を愛してくれて居たのではないですかね、似た者同士で喧嘩が多くなるのでは?メールで様子を伺うのも良いかも知れないですね、 精神科とかに行って簡単に安定剤とか飲んだら、もう薬無しでは生活は出来ないですよ 病院に頼るより元彼と話し合いをしてみるのもいいんじゃないですか
>> 10
私はよりもどすのはしないほうがいいと思います。
私も前に暴力男がいてボコボコにされたり…首を絞められた事あります、
その男とは別れたのですが…
10さん、辛かったのですね。私の場合は 暴力は怪我する程は されませんでした。でも 喧嘩をすると手を出されることは あってアザかできたり お腹を 👊グー で殴られたことは何度もありました。
私の場合 嘘と浮気と暴言で彼のことが信用できなくなって苦しくて たまらなくなったことが主な別れの原因です。もっと普通に付き合える人が他にたくさんいますよね? なんか それすらも心配になってきます。 やはりトラウマなのでしょうね💧 素敵な優しい人に出会えること信じて お互いに頑張りたいですね
15番さん以外は元サヤは止めた方がいいという意見だと思いますよ。
5年付き合って話し合ってもダメだったのが悲しい事実でしょ?
15番さんは『何を根拠に』なんて発言していましたが、
👆の事実を元に皆さんが話をしているのはレス見ればわかるのにね…
つまづいて転んでも起き上がって前に進めたら学習になるケド
同じ場所で何回も転んでたら誰も相手にしてくれなくなるよ
今が辛いだけ…
ちょっとだけ…
頑張って笑って一歩一歩🚶歩きだそうよ
頭と心がバラバラになりそうで、ホント今はわけわかんないと思います。でもそれは当たり前の感情で仕方ない事なんだよ。ずっとそばにいた人と急に会えなくなったのですから💨
自分で一生懸命考えて出した答えなんだから自信を持って乗りきりましょう🙋無理に忘れたふりはしなくてもいいと思いますが、彼の事を考える余裕がないくらい何か他に熱中できるものを探しましょう☝主さんが楽しそうにしていれば自然と周りに楽しい事が寄ってくるはずです。
15番さん
根拠ならあるでしよ? 五年間何度訴えても変わってくれなかった、結果破局しても相手からは何の連絡もない。普通反省して変わる意志があるなら相手からそれなりの言葉があるんじゃない?これって根拠じゃないのかな? 主さんもそれは感じてるだろうし、どこかで今回のことで少しでも変わってくれるかもって期待してた部分も少なからずあったんじゃない?でも相手からは連絡なし… 本当に反省して変わる意志があれば振られようがなんだろうがなりふり構わず連絡してくるよ。
15番さん
あと 安定剤飲んだら薬なしではいられなくなるってゆーのはご自分の経験ですか?だとしたらお言葉返すようですが可愛そうな方ですね。心療内科に通われていて薬を処方されている方の中には最初は楽になりたくて安易に薬に頼ったりしても、がんばって薬に頼らないで生活しようとしている方々が大半なんじゃない?そーゆうのも含めて相談したり話を聞いてもらって良い方向に持っていくためにあるのが心療内科なんだし、なんか心療内科に通ってる人はジャンキーみたいな言い回しですね。 ちなみに俺も若い時はどうしょうもなかったけど彼女(現妻)のおかげで変われました、だから本当に反省して変わろうと思えば人間は変われると思ってます。でも変わりたいって気持ちが見えなければ変えたいって思ってる人も戦えないと思います。
>> 26 15番さん 根拠ならあるでしよ? 五年間何度訴えても変わってくれなかった、結果破局しても相手からは何の連絡もない。普通反省して変わる意志… 26さんの意見と私の気持 全く同じです。今まで喧嘩して 別れ話は お互いに毎度のことの様にしていましたが、今回の様に私がハッキリと彼を 突っぱねたのは始めてです。今年から遠距離になってしまってずっと会ってないので、私も一人で考える時間ができ 彼と居ない事に少し慣れて 彼と一緒に居た時の不安から解放されていた矢先に 彼に「地元に帰るから」と言われ 本当なら嬉しいはずなのに またあの不安で精神的に落ち着かない辛い毎日が やってくるのか😭 と思い別れを告げてしまいました。 帰る、帰らない 遠距離になってから 彼が騒いだことは 数知れずですが💧 現に今も地元には 帰って来ていないようです。帰って来るのか 来ないのか 騒ぐばかりで 一向に行動に移さないことにも嫌気がさしてしまったんですよね。口先ばかりで行動が伴わない事に振り回されて疲れてしまったのもあります。遠距離だから連絡して来ないのもあると思いますが、今回もまた 帰る気もないのに騒いでみただけだったのでしょうね
>> 27 15番さん あと 安定剤飲んだら薬なしではいられなくなるってゆーのはご自分の経験ですか?だとしたらお言葉返すようですが可愛そうな方ですね。… 本当にそう思います。本人が変わろうと思えば少しづつでも変われますよね。本人の心がけ次第 気持一つだと思います。 いくら話しても わかって貰えず 自分のことを主張する言葉か 私のせいにした暴言しか 返してくれない彼でした。それでも 良い所もあったので好きでいたのですが、私にも我慢の限界があったのだと 最近になって自分でわかりました。気付くのが かなり遅くなりましたが💧 私の声は 彼の心には悲しいけど届きませんでした。人の痛み 気持が全然わからない可哀想な人なのだと思い 何故か彼に同情しました
主さん
いろいろ辛かったですね。でも気が付いたこと遅くもないし、彼と過ごした時間も無駄だったとは思いません。良いことも嫌なことも経験した分、人間は成長できるんだと思うよ。 経験も傷も全て財産だよ(^O^)現に一人で悩んで答えだして新しい道を歩こうって決めれたんだもん。 それって成長だと思う。 それに元彼には今は届かなくてもいつかわかる時が来るかも知れないしね。 早い遅いなんてないですよ、俺も主さんみたいに少しずつでも成長できるようにまだまだ頑張って生きていきます(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧