元彼が復縁を望んでいます。 別れ話を重ねて、別れるという結論に2回至ってま…
元彼が復縁を望んでいます。
別れ話を重ねて、別れるという結論に2回至ってます。彼もその時は受け入れるのですが…
でも、その後LINEで「絶対に別れたくない。悪いところは直すし、○月にはプロポーズするから戻ってきてほしい」とLINEが来ました。
婚姻届の写真も送られてきて、正直ちょっと怖いです。
私には復縁する考えはないです。
別れてすぐに行動したので、結婚を視野に入れてお付き合いを始めた人も、すでにいます(別れて2週間で次のお付き合いとなり、自分でもトントン話が進んでいると驚いていることなので、これを話すつもりはないです。不審がられそう)
一言、復縁する気持ちはないとLINEで返事だけすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
ブロックする気がないのなら
きちんと「復縁しません」とだけ送信して
あとはLINEにも着信にも反応しない事です。
新しい彼氏を不安がらせないように。
本当はブロック、着信拒否をしたほうがいいと思いますが。
LINEのホーム画面とアイコンをカップル仕様に変更し、
一言に「運命の出逢い」などと書いて匂わせては?
お前の出る幕はないと。
何か言い掛かりをつけられたら、身内から見合いの話を貰って、会ってみたら運命の人だったとでも言えばいい。
親が認める交際相手がいるってなったら引き下がるでしょう。
なんで、あんたとのプロポーズがご褒美的な扱いなんだよ。なんか勘違いしてない?なんの罰ゲーム?
…ってダメ恋系の漫画で、主人公の女の子が元カレに復縁迫られたときに言い放つシーン思い出したなぁ。
あんたと結婚?はぁ?なんの罰ゲーム?復縁お断りです。
くらい言ってもいいかと。
みなさん、ありがとうございました。
お断りをして、ブロックしました。
不審がられたくないというのは、実は浮気してたから別れ話されたんじゃないかみたいな、変な誤解を元彼にされたくない。だから元彼には進展を伝えてないという意味でした。
わかりにくくてすみませんでした。
今の彼には、付き合ってほしいと言われたときに、復縁を断り続けていることは伝えています。だから、これ以上不安にさせないために元彼としっかり話をつけると約束してたんです。すでに何度も話をつけたはずだったんですが…
もっと早くにブロック機能を使っておけばよかったと反省しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧