私がパワハラで退職者をだしたと噂になっていて困っています。 老人ホームで36年…
私がパワハラで退職者をだしたと噂になっていて困っています。
老人ホームで36年勤めています。
4月で6年障害者枠(知的障害)で勤めてる女性が3月いっぱいで自己都合退職をすることになりました。
上層部が言っていた退職理由は職場の建物が老朽化で別の場所に建て替える事で通勤ができなることです。
その方は免許はなく、交通機関を利用している為、新しい施設の場所の近くに交通機関はないのです。
私が本人にも退職理由を聞いた時も上層部と同じ事を言っていて「新しい施設に通いやすい場所にグループホームがないか探したが、相談支援事業所に空きがないからはいれない、ヘルパーさんを頼んで1人暮らしも相談支援事業所から反対されてる」と言っていました。
しかし、職員の間で私がその方に陰でパワハラをして、退職するように強要したと噂になっていて、困っています。
もちろんパワハラはしていませんし、退職をしてと迫った事もないです。
本人または上層部が言いふらしてるのでしょうか?
タグ
No.3715734 2023/01/18 09:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧