昨日居留守使えばよかった フコク生命保険の勧誘らしき 女の人が2人できて …
昨日居留守使えばよかった
フコク生命保険の勧誘らしき
女の人が2人できて
覗き穴をみずに開けてしまい
アンケートに答えてしまい
粗品に木曜日の午前10時に
持ってきますと言ってたけど
明日粗品のボールペンも欲しくないので
居留守使い出なくてもいいかな?
出なかったらすぐに帰ってくれるかな?
10時30分に買い物に出かけたいけど
それまでいたらどうしょう
昨日居留守使えばよかった
皆さんならどうしますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に居留守使わなくても、覗き穴を見なくても、「アンケートお願いします」って言われたら、「あっ、結構です」って言えばいい。「粗品に木曜日の午前10時に持ってきます」って言われたら、「あっ、いりません」って言えばいい。
10時30分に買い物に出かける時にいたら、「すみません、保険入らないんで、帰ってもらえますか?」って言えばいい。うちの主人もそうだけど、断れない人って意味が分からない。別に刃物で脅されたわけじゃないでしょ?
とりあえず、今入っておかなければ云々と、仕入れた情報を元に畳み掛けに来るはずだから、相手の話には、絶対に乗らない。
また、断わる理由などもしつこく聞いてきて、断る理由を消しに掛かってきます。
基本的に即決契約を取りたいから、何度断っても粘ってきます。
こちらも少しずつ不機嫌な態度に変化していき、語調に顕にしていくなど、戸惑いではなく怒りに移行しだしたことを表現しましょう。
不安を勝手に煽ってきますから、
あともう一つ、玄関から内には絶対に入れてはいけません。
座り込んだら契約するまで動かなくなります。無言の圧力も駆使してきます。
「少し場所をお借りしても・・・」と言われても毅然とお断りしてください。
今は忙しいから、などの理由では、いつならいいか?の問答に発展するだけですから、きっぱりと断ってください。
元現地訪問勧誘営業経験者からのお知らせでした。
断る人に無理に押し進めるのは私には無理でしたw
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧