中学生です。付き合い初めてもうすぐ10ヶ月の彼女がいます。他の人に付き合っている…

回答3 + お礼3 HIT数 365 あ+ あ-

2023/01/19 19:49(更新日時)

中学生です。付き合い初めてもうすぐ10ヶ月の彼女がいます。他の人に付き合っていることを言っていません。昨日自分の気持ちがよく分からない、一旦距離を置きたいと言われました。自分は鈍感で、相手の気持ちを察してあげたりすることが苦手です。彼女にとっての一旦距離を置きたいがわからず振られてしまうのではないか、もうすきじゃないんじゃないかと考えてしまいます。どうやって彼女に接したらいいかもわからないです。彼女が飽きっぽい自分にとって初めて夢中になれたことで、ほんとにほんとにだいすきでどうしたらいいかわかりません。日本語が汚いかもしれないけど誰か助けてほしいです。

No.3716528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに大好きなら彼女がどんな決断をしても彼女の思いを尊重してあげて下さい。

私が中学生の時って好意はわかるけど、付き合うことはよくわかりませんでした。
好きな人と付き合ってみて、結局なに?
付き合うってデートとかは楽しいかもだけど、性的なことも許さなきゃいけない?
でもそれはまだ嫌だな…。
など悶々と考えてそわそわして、それなら付き合わない方が悩まなくて楽だ。
付き合うなんて辛いこと一旦やめてしまおうかなどと考えたものです。

No.2

落ちつけ。
 どうなるかは分からんが、用事以外では話しかけるな

No.3

>> 2 てんぱってました。ありがとうございます。1回落ち着きます。

No.5

>> 1 そんなに大好きなら彼女がどんな決断をしても彼女の思いを尊重してあげて下さい。 私が中学生の時って好意はわかるけど、付き合うことはよくわ… 性的なこととかはまだ早いと自分でも自覚していてそういうことは相手を傷つけてしまうかもしれないから、とまだしないつもりです。彼女の選択は尊重しようと思います。ありがとうございました。

No.6

主さんのほうから愛情表現はしてる?
彼女を不安にさせていない?

好きかどうかわからないは、主さんからの愛情表現に慣れてしまっているのか、足りなくて不安でわからないのか…またまた他にアプローチしてきている男子がいるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧