自分が潔癖症という方々は普通お付き合いする相手もある程度綺麗好きな方を選んでるの…
自分が潔癖症という方々は普通お付き合いする相手もある程度綺麗好きな方を選んでるのでしょうか?
最低条件というか
または、本当に愛してる相手なら相手が出したゴミや汚れまで愛せるのでしょうか?
綺麗好きの皆さんがお相手を選ぶ時、衛生観念をどのくらい重視してるのか聞いてみたいです。
私は潔癖とまでは行かないのですが、結構綺麗好きだよねと人に言われるくらいには綺麗好きなんですが、
知らずに付き合いだした彼氏が結構ずぼらだよねと言われるくらいの人で、遊びに行ったりきたりすると衛生観念の違いに抵抗を感じるようになりました。
始めは私が気になるから勝手に掃除してるという感じだったんですが、気にせず散らかしたり片付けなかったりする姿にイライラするようになってきました。
彼の家も汚くて気持ち悪いので行かなくなりました。
人柄とかは問題なく好きなんですが…。
同棲や結婚したら、この思いを持ち続けるのかと思うとざわざわします。
(別れた方がいいでしょうか的な質問では無いので、上記に対してのお答えでお願いいたします)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結局のところ綺麗好きかどうかなんて付き合ってみないと分からないんだよ。もっと言えば生活感を知らないと分からなかったりもするよね。
だから最初は何も気にせず付き合う。ただ好きという感情と相手の性格だったりそういう綺麗好きとかズボラだったりとかは別物だよ。
好きでも嫌なものは嫌。拘りが強い人ほどそういう傾向があり拘りの少ない人は嫌とまではならず許容できるのかもしれないって感じ。
だから好きでも価値観が違うから耐えられずに別れたりもするんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧