なんで恋人の愚痴言う人って結局別れないんですか? 「彼氏とどう?」とか聞かれる…
なんで恋人の愚痴言う人って結局別れないんですか?
「彼氏とどう?」とか聞かれるけど、相手の性別に関わらず、「いつも通り」って答えるしかないですし。
男友達が彼女の愚痴言い始めたら、キープにされるのかなって警戒して「ごめん他の人に聞いて」って言うことにしてます。「他の人に相談したら自分で何とかしろって言われたから、○○ちゃんに聞いてもらえたらなと思っただけなのに」とか言われて、なんか困ってるのに薄情だなみたいな、こっちが悪いみたいな言い方されて不愉快になります。
女友達の彼氏の愚痴も耐えられません。もう別れた方がいいレベルの相談定期的にしてくるのに、結局ズルズル付き合ってるし、てか仲悪くなった時しか連絡が来ません。
どういう神経なんですかね? 私は恋人に対する愚痴とか友達に話さないのでわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんからすれば「別れて当然」
「愚痴とか言わない」案件でも
友人が主さんと同じ感性、意見とは限らない。
友人はただ喋りたいだけかもだし
誰かに話し聞いて欲しいテンション。
リアル正解とか答えとか、実は求めてないもんだったりするかも。
否、求めてるかもしれないとして
こちらが何を言おうと
結局決めるのは”あちら”だから、
あくまで「他愛もない会話」として成立させないと。
主さんきっと正義感強くて心根が優しい人だから
みんなが頼るのでしょう
そのせいでご自身は息苦しい思いをされるのでしょうけど。
今のスタイルで良いと思います。
これは友達の愚痴ですよね。
これを話すのと、きっと同じです。
誰でも良い誰かに聞いて欲しいのかもしれないし、単純な疑問として話してる感覚なのかもしれないし。
そんな友達ならブロックしたらいいのに、なぜ毎回聞いているのか。
答えは主さんの中にある。
新しい回答の受付は終了しました