仕事が続かないまま歳を取ってしまう自分を変えたい!でもどうしたらいいのか? …
仕事が続かないまま歳を取ってしまう自分を変えたい!でもどうしたらいいのか?
40歳不妊治療中の女です。
新卒20歳から26歳までは事務3年、
ネイリスト3年 正社員で働きました。
27歳以降はずっと派遣社員の事務で、3年おきに派遣先を変えて、職場を転々としてきました。
どこの職場も最長3年しか働いたことがありません。
30代の時は、1度派遣→正社員になれるチャンスもありましたが、直前に上司のパワハラが酷くなり、追い詰められて辞めてしまいました。
その後も派遣社員を3年おきに転々としましたが、
周りからは「今の会社で3年勤めたら正社員になれるチャンスがあるんだから、今のうちに正社員になっておいた方が絶対いいよ!」
と色んな人に言われてました。
自分でも、正社員の方が収入も上がり、ボーナスもあり、派遣みたく3年おきに転職しなくていい。
と思うと正社員の方がいい!と思ってきましたが、
いざそれぞれの職場で働き始めると、
どの職場でも「ここで正社員になりたい」と思えなくなります。
人付き合いが得意でないこと、正社員だと周りとのコミュニケーション力も求められそうで、
人見知りでマイペースに黙々と進めたい私には、
「正社員を目指すってことはここにいる苦手な正社員の人達ともっと喋ったりしなきゃいけないし、ずっと一緒に働き続けなきゃいけないのか。なんか苦手な人が多いな。派遣なら、あまり正社員の人達と話さなくても必要限のことをして、黙々とやっていても大丈夫なのでは?」
とどこにいても思ってきて、正社員の人達と積極的に話すことをしてきませんでした。
20代からずっと派遣だったので、何となくどこ行っても正社員の人が苦手に感じてしまい、
どこでもひっそりと目立たないように仕事だけ黙々としてきました。
でも、最近結婚して、不妊治療スタートして、
今はバイトで収入がかなり減りました!
なので不妊治療終わったあとは、フルタイムに戻りたいです。
でも強みがないから、
「登録販売者」の資格や「MOS」の資格を勉強しようと思います。
もし取得できたら、就職の幅は広がりますよね?
でもまたフルタイム仕事を始めたら、同じ悩みで「あの人もあの人も苦手だなー。そんなに長く続けたくないな」
など思ってしまいそうです(._.)
どうしたら、同じ職場で長く勤めらますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし、転職をお考えなら、半官半民の●●協会か●●協同組合がいいと思いますよ。indeedに求人掲載されています。協会は社団法人や財団法人、協同組合は生協、農協、事業協同組合、火災共済協同組合、自動車共済協同組合、健保組合など多数。 福利厚生。トップは天下りが大半。ストレス少なく長続き。静かな職場が多い。ギスギスしていない。温和。公務員と会社の中間。有給休暇とりやすい。残業少なめ。給料まあまあ。潰れない。 総務、経理、業務、システム、営業、その他普通の会社とほぼ同じような仕事があります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧