明後日は午後面接なのですが、知人や叔母に仕事の件で相談をしたら、知人は夜の仕事は…

回答1 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2023/01/24 16:59(更新日時)

明後日は午後面接なのですが、知人や叔母に仕事の件で相談をしたら、知人は夜の仕事は辞めて他の仕事を探したらと言われ、叔母からは夕方から夜の11時までの仕事はやめて昼間の仕事にしたらと言われました。夜の仕事は体に負担かかりますか?両親が他界して今は一人暮らしなので、知人や叔母は心配しているんでしょうか?弟からは夜の仕事はきついから昼間の方がいいし、女性1人は夜の仕事は危ないからと言われました。元同僚に話して断るべきでしょうか?悩んでます。

No.3719792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の内容ではなく時間帯で反対されているということでしょうか?夕方から11時なら昼間寝られるのでそのサイクルに慣れれば辛いということはないと思います。もちろん昼の方が人間の生活サイクル的にはいいかもしれませんが。11時が遅い危ないかは年齢やお住まいや交通手段にもよると思います。主さんはお昼の方がいいんですか?

No.2

>> 1 私は朝が苦手で起きるのが遅いので夕方の仕事がいいのですが、普通から朝から夕方の仕事がいいと思いますが、年齢も50歳なので中々仕事が見つからないので元同僚に話をしました。旅館の仕事なので遅くなるのは仕方ないですが、帰りがたまに深夜の12時になるときもあるので、知人や叔母や弟など心配していると思います。明後日の面接で考えてみます。相談して良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧