雪が降ると車を運転したくないので仕事を休みたい。 以前、スリップで正面衝突をし…

回答3 + お礼3 HIT数 366 あ+ あ-

2023/01/25 08:41(更新日時)

雪が降ると車を運転したくないので仕事を休みたい。
以前、スリップで正面衝突をしてからトラウマになってしまい怖いです。
でも職場にはなんて言って休めばいいのか…
素直に話せばいいのですかね?
因みに田舎の方に住んでいるので雪が積もっています。
アルバイトでうるさい会社ではありません。

No.3720261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直に「雪で出勤できないので」、と話されてはいかがでしょうか。

一応、スタッドレスタイヤ、チェーン無しでの雪道走行は道路交通法違反ですし、おそらくあちらこちらで車が動かない、渋滞、通行止めになっていると思いますから。
私も普段通勤に使用しているバイパス道路が通行止めになっています。

No.2

歩いていけない距離ですか?
歩いて1時間近くかかるなら、休んでいいと思います。
電話してくださいね。

No.3

>> 1 素直に「雪で出勤できないので」、と話されてはいかがでしょうか。 一応、スタッドレスタイヤ、チェーン無しでの雪道走行は道路交通法違反です… ありがとうございます。
こちらはそれ程積もってはないのですが、アイス板になっていたらと思うと怖くて…
とりあえず素直に話してみます。

No.4

雪で行けませんと連絡して大丈夫です。次出勤した時に迷惑かけてしまった事詫びましょう。

No.5

>> 2 歩いていけない距離ですか? 歩いて1時間近くかかるなら、休んでいいと思います。 電話してくださいね。 ありがとうございます。
歩いて1時間以上あります笑車で40分位な所なので…
電話して話してみます。

No.6

>> 4 雪で行けませんと連絡して大丈夫です。次出勤した時に迷惑かけてしまった事詫びましょう。 ありがとうございます。
電話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧